GameBlogz.Ru » Игровое чтиво » Ритейлерские эксклюзивы игр

Ритейлерские эксклюзивы игр

Ритейлерские эксклюзивы игр

Ритейлерские эксклюзивы до недавнего времени казались безобиднейшей штукой. Купил игру у продавца А — получишь меч для своего героя. Взял у продавца В — вместо меча получишь щит с логотипом (защищенным авторским и всеми прочими правами, между прочим). Ну а если вдруг заплатил продавцу С — извини, в этой игре ты никаких дополнительных бонусов не получишь, зато в другой у тебя появится прекрасная новая шапка.

Бедный покупатель, конечно, вынужден был немного пометаться между магазинами, выбирая, какой эксклюзив ему нужнее, но в целом все проходило благополучно. Тем более что добрые издатели заботились даже о тех, кому нужен и меч, и щит, и шапка: через месяц-другой их начинали продавать отдельно, всего за $1.95.

Подобная практика стала настолько привычной, что страхи пятилетней давности казались смешными. Ну что такого в том, что мы покупаем DLC для однопользовательской игры? Новые локации, новые зоны — это ж интересно; они же почти ничем не отличаются от адд-онов, которые в девяностые продавались, между прочим, на отдельных дисках практически по цене основной игры.

Да и много ли вреда от Gun Runners' Arsenal, за четыре доллара добавляющего в Fallout: New Vegas десятки пушек всех калибров? Оружия и без того хватало, да и новые образцы сравнимы с оригинальными по огневой мощи. А если какой издатель за реальные деньги продает броню с явно завышенными характеристиками, — что ж, выбор «покупать или не покупать» все равно остается за пользователем; главное — чтобы игра без такого «дополнения» была проходима.

Но вот в продаже появился Deus Ex: Human Revolution — замечательный шутер с совсем не замечательными эксклюзивами, недавно превратившимися в DLC. Первый из них, Tactical Enhancement, привносит бесшумную снайперскую винтовку — оружие, прямых аналогов которого в базовой комплектации игры попросту нет. Есть обычная снайперская винтовка, на которую не прикрутишь глушитель; есть пистолет, на который можно поставить глушитель, но не прицел, и есть арбалет — бесшумный, с прицелом, но для дальнего боя совершенно не приспособленный. Выбирай, как будешь мучиться — или доставай бумажник.

Со вторым адд-оном, Explosive Mission Pack, дело обстоит еще веселее. Вместо эксклюзивной снайперской винтовки он позволяет обзавестись единственной в игре радиоуправляемой взрывчаткой, а также гранатами-автохакерами, без которых незаметный взлом охранных компьютеров превращается в головную боль. Ну а на закуску — бонусная миссия, всего-навсего объясняющая, почему главарь местной банды помог Дженсену, а не расстрелял его за преступления против организованной преступности.

Так что у старых страхов еще есть шанс воплотиться в реальность. Глядишь, лет через пятнадцать рядовой хит без эксклюзивов и дополнений будет представлять собой узкий коридор без мебели и текстур, где идти можно только прямо, а стрелять — только из «единички». Но вы поставьте, поставьте наши замечательные дополнения, и «Хит-2021» обзаведется реалистичными уровнями, буллеттаймом, пси-способностями и расчлененкой* (* недоступно в Германии и Австралии).
Интересно, еще не поздно клонировать разработчиков из CD Projekt? Кажется, только во втором Ведьмаке все эксклюзивы стали доступны абсолютно бесплатно всего через месяц после выхода игры.

Метки статьи:

Перепечатка данного материала разрешена лишь при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличия прямой, активной и индексируемой ссылки на сайт GameBlogz.Ru как на источник статьи.

Автор будет вам очень признателен, если вы поделитесь с друзьями ссылкой на этот пост!

И обязательно подписывайтесь на обновления блога по почте, чтобы не пропустить ничего интересного!
Введите сюда свой Email:  

Оставить комментарий

© 2011-2019 GameBlogz.Ru | Блоги о компьютерных играх

Scroll to top