GameBlogz.Ru » Обзор игр » Arma 3 » Место боевых действий

Место боевых действий

Место боевых действий


Известно, что когда Bohemia Interactive делала Чернарусь для Arma 2, некоторая ее часть была скопирована с родной разработчикам Чехии. Но в случае с Arma 3 они пошли еще дальше: остров Лемнос, упоминавшийся выше, -это реально существующий кусок суши, расположенный примерно на полпути от Труции до Греции. И в игре он будет воссоздан с как минимум 90% точностью. То есть со всеми имеющимися там населенными пунктами, инфраструктурой и даже развалинами венецианской крепости XV века (убранные 10%, если судить по сравнительным скриншотам и фотографиям, — это некоторые из холмов и речек, возможно, излишне усложняющие общий ландшафт). В остальном же, перед нами окажется чуть ли не настоящий интерактивный туристический путеводитель по острову. Впрочем, по поводу такой достоверности уже отрицательно высказался мэр города-порта Мири-на, столицы Лемноса. Он заявил, что будет протестовать против использования его родной земли в качестве поля боя, поскольку, во-первых, это может плохо сказаться на туристическом имидже острова, а во-вторых, излишняя детализация поставит под угрозу национальную греческую безопасность — все террористы узнают расположение военных баз на территории. Как будто те, кому это действительно надо, не в состоянии нагуглить Лемнос в Викимапии. Что же до имиджа — тут да, спорить сложно, поскольку островок будет представлен в далеко не лучшем виде: согласно игровой легенде на Лемносе после 8 лет войны и оккупации останется лишь малый процент населения, а большая часть из примерно 50 воссоздаваемых населенных пунктов будет разрушена и заброшена.
Ну а если оторваться от рассуждений о законности и моральной стороне, выбор BIS'bi сделали неплохой: после лесов Черноруси и гор Такистана солнечный средиземноморский остров, да еще и с легким налетом запустения (читай «без двух минут сталкеров-ский постапокапипсис») — как игровой сеттинг выглядит очень привлекательно.

Метки статьи:

Перепечатка данного материала разрешена лишь при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличия прямой, активной и индексируемой ссылки на сайт GameBlogz.Ru как на источник статьи.

Автор будет вам очень признателен, если вы поделитесь с друзьями ссылкой на этот пост!

И обязательно подписывайтесь на обновления блога по почте, чтобы не пропустить ничего интересного!
Введите сюда свой Email:  

Оставить комментарий

© 2011-2019 GameBlogz.Ru | Блоги о компьютерных играх

Scroll to top