GameBlogz.Ru » Обзор игр » Чтиво про Original War. Линейку в трэш!.

Чтиво про Original War. Линейку в трэш!.

Original War

Громкие слова звучат в честь выхода нового проекта компании Virgin Interactive и восточно-европейской фирмы Altar Interactive под незамысловатым названием Original War. Как слышно из-за океана, к нам придет не просто залежалая 'стратежка', а совершенно новый RTS, не виданный доселе и совершенно уникальный, который, как надеются разработчики, будет отличаться от всех подобных игр этого жанра.

Принципиальной особенностью игры является ее сюжет, игровой процесс, да почти все, что есть в Original War. Нам обещают путешествия во времени и по параллельным мирам, как говориться — твори историю сам.

Сам сюжет заключается в том, что команда американских ученых нашла новый ключевой минерал Сиберит (Siberite) или Аляскит, в зависимости от выбранной расы, с потрясающей каталитической способностью. К сожалению, минерал расположен на территории России (а может и к счастью, если вы играете за нее). Американцы, естественно, не собираются мириться с таким расположением дел, и хотят заполучить контроль над столь желанным ресурсом. Тем временем появляется третья сторона — Арабы. Они желают вообще уничтожить ресурс по причине его высокоэнергетичности. Ведь, если Cиберит оправдает себя, то кому тогда понадобится арабская нефть. Невероятно, но минерал дает возможность путешествовать во времени, и по причине крайней его нехватки, группа американских ученых отправляется в прошлое на 2.5 миллиона лет назад, чтобы увести ресурс от Русских. Эпоха мамонтов, саблезубых тигров и человекообразных обезьян предстанут перед вами во всей красе. Там же, в далеком прошлом вы встретите своих лучших 'друзей' — Русских и Арабов.

Как вы, наверное, уже догадались, в игре можно будет выбрать одну из трех рас, наиболее вам понравившуюся. Все три расы между собой отличаются, каждая имеет свои особенности. Также в Original War разработчики обещают нам абсолютно нелинейный сюжет, по ходу игры вам придется принимать критические решения, от которых зависит дальнейшее развитие событий в игре.

Игра Original War

В Original War у вас не будет возможности клепать орды солдат, а потом посылать на верную погибель. Количество доступных и подвластных вам юнитов ограниченно, и лишь изредка к вам на помощь будут подходить дополнительные силы.

Итак, чем же Original War будет оправдывать свой жанр (RTS). Ну, во-первых, в игре придется заниматься уже привычной нам добычей ресурса (сей аспект игры присутствует во всех играх жанра RTS). То есть вы организовываете на месторождении что-то наподобие шахты, и качаете ресурс прямо через временной портал. Для того чтобы заниматься научными исследованиями вам понадобиться ученый. Вам придется пожертвовать одного из ваших подчиненных для переориентации его на научную сферу. Так же автомобилям понадобятся водители (ну не могут же машины ездить самостоятельно), и как вы думаете, откуда их взять? Правильно думаете, опять же из наших же кадровых ресурсов. Да, и еще у машины может закончиться топливо и вам придется… толкать машину (без шуток). Во-вторых, управление юнитами: вы просто выделяете юнит левой кнопкой, и направляете, маневрируйте, приказывайте строить все этой же кнопкой. Жаль только, что нет опции 'залечь на землю', когда пули начинают свистеть над головой. Остается надеяться, что разработчики учтут это в финальном релизе. О графике говорить особо нечего. Ничего супернавороченного или принципиально нового ожидать не приходится. Лично мне графика в Original War больше всего напомнила аналогичную в некогда известной игре Krush Kill & Destroy: тот же внешний вид юнитов, зданий, местности. Слишком все это похоже, хотя выглядит довольно мило.

Карикатурные мультипликационные герои, забавные диалоги: все это принесет в игру немного разнообразия и оригинальности.

Подведем черту. Original War, которую делает компания Virgin Interactive, выглядит многообещающе, хотя хитом ей явно не быть. Обыкновенная графика, стандартные возможности для игры жанра RTS, единственное, что ее чуть выделает среди своих собратьев это интересный сюжет. И лично мне, пока непонятно, чем и почему так восторгаются на Западе, ведь ничего особенного в этой игре не должно быть. Справедливость моих слов можно будет проверить совсем скоро, ведь игра должна выйти прямо перед католическим рождеством, в четвертном квартале этого года.