GameBlogz.Ru » Обзор игр » Добро пожаловать в мир Bioshock 2

Добро пожаловать в мир Bioshock 2

Добро пожаловать в мир Bioshock 2

Спустя 10 лет после событий, описанных в первой части культовой серии, ваш герой снова отправляется на дно Атлантического океана в город под названием Восторг (Rapture). Теперь вам предстоит играть роль Big Daddy (Большого Папочки) — охранника, у которого внезапно похищают его подопечную. Утопический мегаполис лежит в развалинах, но у него появилась новая правительница — психиатр София Лам, которая мечтает возродить подводную цивилизацию.

Bioshock 2

Поэтому Старшие Сестры воруют на побережье детей и делают из них Маленьких Сестричек, собирающих вещество АДАМ — супернаркотик, наделяющий паранормальными способностями. В нем нуждаются бывшие жители города, претерпевшие различные генетические мутации. Главный герой выполняет свою основную миссию, опираясь на чужие указания и собственные наблюдения. При этом он должен сражаться не только с мутантами, но и с охранниками Маленьких Сестер, с Большими Сестрами, которые делают все возможное, чтобы вы не смогли заполучить очередную собирательницу АДАМА.

Как и в предыдущей игре, у Маленьких Сестричек можно отнимать АДАМ (это обрекает их на гибель), а можно брать с собой и помогать добывать наркотик, благодаря которому вы получаете новые магические возможности. Используйте их для того,чтобы справиться с врагами, количество которых в этой части намного больше, их агрессивность, вооруженность и сверхспособности тоже на порядок выше.

Форма одежды персонажа — глубоководный скафандр — будет очень кстати, так как приходится идти через затопленные кварталы. Можно применять несколько видов оружия, из которых в начале игры доступен только огромный бур, улучшать характеристики своего арсенала, а также использовать плазмиды одновременно с обычным оружием, что дает массу новых и необычных способов истребления противников. В игре десять уровней, посетить каждый из которых можно только раз, кроме того она имеет несколько разных концовок. Графика и звук остались в прежнем виде, лишь с некоторыми новшествами. Хотя атмосфера действия Bioshock 2 очень напоминает первую игру, однако ее геймплей и сюжет значительно изменились, добавилась функция мультиплеера, отличается от предыдущей части и смысл всего происходящего. Игра несомненно будет интересна всем поклонникам Биошока, а тем, кто еще не знаком с первой частью, предстоит увлекательное погружение в атмосферу подводного города.