GameBlogz.Ru » Обзор игр » Игра Dreamfall Chapters: The Longest Journey

Игра Dreamfall Chapters: The Longest Journey

Игра Dreamfall Chapters: The Longest Journey

Dreamfall Chapters: The Longest Journey

Dreamfall Chapters: The Longest Journey является долгожданным продолжением истории игры Dreamfall: The Longest Journey. Часть Dreamfall Chapters обещает стать заключительной и ответить на все вопросы, накопившиеся за время долгого странствия героев.

Создателем игры в этот раз выступает компания Red Thread Games, основанная сценаристом и дизайнером двух предыдущих серий — Рагнаром Торнквистом. Несмотря на анонс от марта 2007 года, продолжение саги удалось создать только в 2012 году из-за нехватки средств и перспективных разработчиков. В ноябре прошедшего года у проекта, наконец, появилась надежда на жизнь. На разработку игры компания получила 174 тыс. долларов от Норвежского института кинематографии , после чего была запущена кампания по привлечению средств в интернете.

Невероятно, но за 8 дней необходимая сумма для запуска игры в 850 тыс. долларов на радость всем любителям качественной графики и виртуальных приключений была собрана. И поток средств, сопровождаемый обещаниями разработчиков игры о создании MAC/Linux-версий игры, новых квестов, расширении игрового мира, не прекращает прибавляться. Необычный ход, предпринятый Red Thread Games с помощью Kickstarter (сайт для привлечения денежных средств на реализацию творческих проектов), оказался весьма успешным, и в ноябре 2014 года, спустя 6 лет, игра, в конце концов, будет выпущена.

Dreamfall Chapters: The Longest Journey

Добавившийся к первоначальному названию подзаголовок «Chapters» (с англ. — части) непосредственно относится к идее новой игры. По словам Рагнара Торнквиста, он символизирует части жизни, такие как: рождение, жизнь, смерть. Сюжет игры также будет разделен на три «книги», и тема каждой будет раскручиваться в соответствии с конкретным сезоном (лето, осень, зима) и, как следствие, — периодом жизни.

Управление персонажем будет происходить по системе «от третьего лица» с использованием клавиатуры или мыши. Те объекты и персонажи, с которыми возможно взаимодействие, будут выделены на экране, что позволит игроку лучше ориентироваться в пространстве. Основой игрового процесса игры будет служить изучение окружающей среды и истории, а также — разгадывание головоломок. В Dreamfall Chapters будет представлен основной линейный сюжет, но, как и прежде, игроки смогут управлять его темпами и перспективами развития.

Как и в предшествующей истории, события будут происходить в двух параллельных мирах: Старке — мрачном видении 2220 года, и Аркадии — его антиподом, наполненным мистической фантазией. После Коллапса оба мира претерпевают тяжелые времена. В Старке люди все больше становятся зависимы от технологий, а в Аркадии злодейская Империя Азади набирает власть, и башня, собирающая мечты, продолжает расти.

Dreamfall Chapters: The Longest Journey

Незавершенная судьба Зои Кастильо найдет продолжение в этой части. Помимо этого, станут доступны еще два игровых персонажа, и вернутся действующие лица из предыдущих частей истории.

Разработчики позаботились об игроках, решивших попробовать игру впервые, и внесли в сюжет этой части повторение предыдущих. Это позволит понять историю персонажей и с удовольствием исследовать красивый, богатый, интерактивный и живой мир новой Dreamfall Chapters.

Метки статьи:

Перепечатка данного материала разрешена лишь при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличия прямой, активной и индексируемой ссылки на сайт GameBlogz.Ru как на источник статьи.

Автор будет вам очень признателен, если вы поделитесь с друзьями ссылкой на этот пост!

И обязательно подписывайтесь на обновления блога по почте, чтобы не пропустить ничего интересного!
Введите сюда свой Email:  

Оставить комментарий

© 2011-2019 GameBlogz.Ru | Блоги о компьютерных играх

Scroll to top