GameBlogz.Ru » Обзор игр » Игра Monopoly Tycoon! Она жива!.

Игра Monopoly Tycoon! Она жива!.

Игра Monopoly Tycoon! Она жива!.

Monopoly Tycoon

Вы помните, как примерно в шестом классе, мы сидели с друзьями или всей семьей играя вечера напролет в популярную тогда игру 'Монополия' (потом были местные 'локализации 'НЭП' и 'Предприниматель''? Нервно комкали односторонние доллары превращая их в бумажное месиво, тратили кучу нервов, когда наш оппонент ставил очередной супермодный отель на своей улице, а мы еще только собирали деньги на покупку последней карточки для получения прав на застройку. Но нас не могли испугать временные проблемы с деньгами, мы хотели выиграть…

Для всех, кто страдает ностальгией (и не только для них), компания Hasbro Interaсtive выпускает новую игру, которая, безусловно, внесет что-то новое, и в то же время будет придерживаться устоявшихся канонов настольной версии игры Monopoly. Здесь вы станете настоящим ассом по части недвижимости.Консультируйтесь у прохожих жителей города, сопоставляйте это с реальными данными и выбирайте строить или не строить задуманное здание. Между прочим, у прохожих будут собственные мысли, мечты. Например, найти хорошую работу или удачно женится (выйти замуж) или, если уже в браке, завести детей, купить себе хорошенькую квартирку где-нибудь в центре. Но не дай бог, вы подумаете, что 'жители' Monopoly Tycoon чем-то похожи на безликих и безымянных горожан из SimCity 3000. В отличие от этих 'серых личностей' у каждого человека на улицах Monopoly Tycoon есть свое имя, характер, привычки и т. п.

Для начала вы стартуете в 30-х годах двадцатого столетия. У вас в руках есть небольшой стартовый капитал и вам надо решить, куда вложить свое тугрики. После того, как уже выбрали понравившуюся местность (блок), смело ее оплачиваете. Очень возможно, что в этом же блоке уже будут стоять здания конкурентов, но это не страшно. Как известно, с конкурентами надо бороться, поэтому открываем прямо напротив свое торговую точку и начинаем 'ценовую войну'. После того, как предприятие конкурента 'прогорит' осторожно поднимаем цены, чтобы клиенты не разбежались. Хотя куда они денутся, если отныне в этой районе вы монополист. Время идет, вы 'проходите' сквозь историю, вплоть до наших дней, попутно развиваясь, увеличивая свой капитал и т. п. И под конец вы становитесь наиболее влиятельной личностью в городе, а ваши противники и конкуренты разорены и отныне бомжат на улицах, спят на скамейках и просят милостыню у прохожих. Но это туманное, хотя и счастливое будущее, а для того, чтобы сделать его реальным надо много и хорошо трудиться.

Иногда вам, как владельцу выгодного куска земли, другие фирмы будут предлагать построить на нем свое здание, за что в ваш карман начнут 'капать' дополнительные бабульки. Город в Monopoly Tycoon будет полностью интерактивным, т. е. по ходу игры будет превращаться из маленького уездного городка, в огромный мегаполис, со своими небоскребами и торговыми центрами. Аэропорты, вокзалы, морские и речные порты по мере развития города начнут давать приличный доход. Полученные деньги можно вкладывать в другие предприятия или в модернизации различного транспорта.

Графика в игре будет полностью 3D, а не изометрической, как это бывает в аналогичных играх. Вы вольны выбирать вид вплоть до наблюдения за улицей, за проходящими людьми, следить за ними, как они идут на работу, в школу или вечером в кино. Честно говоря, графика в игре обещает быть на очень высоком уровне, по улицам будут ездить всевозможные авто, по тротуарам бродить люди, а рядом идти стройка нового дома.

Monopoly Tycoon

Между прочим, разработчики обещают грамотно смоделированное уличное движение, то бишь на окраинах меньше машин, в центре больше, а ночью улицы будут пустеть. У любой семьи может быть один или несколько авто, правда, если это позволяют доходы. Машины постепенно будут приходить в негодность, и тогда будет необходимо менять на более новые модели, что выглядит очень реалистично.Если вам нравиться экономические игры, хочется снова окунуться в детские годы, то Monopoly Tycoon должна прийтись вам по 'душе'. В Monopoly Tycoon можно будет играть вместе с друзьями по локальной сетке или через Интернет, на игровом сервере Microsoft Gaming Zone.

Руководитель группы разработчиков окрестил игру «прикольной штучкой», остается только дождаться ее выхода и посмотреть, что же получилось на самом деле. Сами разработчики игры планируют ее выпустить к рождеству (католическому, слава Богу), но Monopoly Tycoon даже сейчас обещает быть очень интересной игрой. На мой взгляд, это не будет стандартная 'Монополька', а нечто большое, скорее настоящий экономический менеджер, которым может понравиться очень и очень многим геймерам.

Метки статьи:

Перепечатка данного материала разрешена лишь при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличия прямой, активной и индексируемой ссылки на сайт GameBlogz.Ru как на источник статьи.

Автор будет вам очень признателен, если вы поделитесь с друзьями ссылкой на этот пост!

И обязательно подписывайтесь на обновления блога по почте, чтобы не пропустить ничего интересного!
Введите сюда свой Email:  

Оставить комментарий

© 2011-2019 GameBlogz.Ru | Блоги о компьютерных играх

Scroll to top