GameBlogz.Ru » Обзор игр » Про Mass Effect » Население Вселенной Mass Effect: Кроганы

Население Вселенной Mass Effect: Кроганы

Боевитые гиганты — кроганы возникли, как ни странно, из образа маленькой летучей мышки. Посмотрите внимательно на морды этих пришельцев: они точь-в-точь как у летучих мышей, только шире и крупней. Сперва, как и у реальных зверушек, у кроганов были даже глаза по бокам головы — и никто проблемы в этом не видел. Но в определенный момент нашелся в BioWare знающий художник, который донес до команды полезную мысль: глаза по бокам бывают только у слабых животных, которым важен широкий обзор — чтобы заранее увидеть врага и убежать. У хищников же глаза строго спереди — поэтому и воинственной расе кроганов их перенесли в правильное место. Ну и вообще — чудище с глазами по бокам очень странно смотрелось бы в диалогах.
Тела же кроганов создавались на основе идеи об эволюции через войну: за многие века сражений чудища отрастили прочный экзоскелет и набрали нешуточную массу тела. Кстати, большая часть этой массы приходится на спину — там у кроганов крупный нарост — горб. Такой горб родился по необходимости: показать габариты расы художникам хотелось, но слишком сильно искажать размер модельки было нельзя: ведь все боевые персонажи Mass Effect обрабатываются одним скелетом с общей анимацией — и скелет это человеческий, тот же, что и у Шепарда. Поэтому руки, ноги, головы и тела у всех инопланетных напарников должны быть примерно одинакового размера — это помогает и балансу в бою. А огромный нарост на спине никак на анимацию не влияет и на скелете людей прекрасно сидит.