GameBlogz.Ru » Обзор игр » Про Mass Effect » Население Вселенной Mass Effect: Турианцы

Население Вселенной Mass Effect: Турианцы

Население Вселенной Mass Effect: Турианцы


В своей начальной версии турианцы были воинственными и гордыми людьми — птицами. Воинственность и гордость осталась, а вот от птиц финальная раса переняла лишь некоторые черты: рот у них, например, похож на клюв, а наросты на голове напоминают перья. Раса получилась яркой и запоминающейся — но с одной большой проблемой: вое турианцы для человеческого глаза выглядят одинаково. Чтобы хоть как-то различать пришельцев, разработчики в отчаянии налепили на лица героев цветные татуировки — кстати, у кроганов точно такая же проблема, но те отличаются друг от друга хотя бы оттенком кожи и размерами тела. Женщин — турианок разработчики в играх показывать бояться: уж больно они получаются похожими на мужчин.
Как и в случае других рас Mass Effect, дизайн самих турианцев повторяется в дизайне их техники и строений — там тоже читаются птичьи мотивы, а на космических кораблях нашивка лежит почти как перья. Многим художникам в команде BioWare не нравится такой шаблонный подход к делу: у нас, человеков, машины и дома совсем не похожи на нас самих — так почему у других рас должен быть один общий настрой? Но в этом случае реализмом пришлось пожертвовать ради драматизма: когда у расы единый визуальный образ, она воспринимается игроком как более яркая и цельная. Что же до Гарруса — самого известного турианца сериала — то его внешность разработчики создали за считанные часы. В процессе творческого поиска художники как-то нарисовали буквально сотни костюмов и шлемов — и для Гарруса просто выбрали один из готовых вариантов,налепили визор и нанесли татуировку. С тех пор именно по этим трем признакам персонаж и распознается — ну и по шраму на лице после событий Mass Effect 2.

Метки статьи:

Перепечатка данного материала разрешена лишь при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличия прямой, активной и индексируемой ссылки на сайт GameBlogz.Ru как на источник статьи.

Автор будет вам очень признателен, если вы поделитесь с друзьями ссылкой на этот пост!

И обязательно подписывайтесь на обновления блога по почте, чтобы не пропустить ничего интересного!
Введите сюда свой Email:  

Оставить комментарий

© 2011-2019 GameBlogz.Ru | Блоги о компьютерных играх

Scroll to top