GameBlogz.Ru » Обзор игр » COD: Modern Warfare 3 » Добротные спецэффекты — не главное?.

Добротные спецэффекты — не главное?.

Добротные спецэффекты — не главное?.

Игра MW3

Говорят, что сингл — кампания в Call of Duty — отнюдь не главное, и ценители онлайна вовсе воротят от нее нос. Может, и так. Поэтому я, хоть и прошел игру до конца, рецензию с оценкой в этот номер писать не стал. Пусть Слава Тор и к помучает сервера да выдаст суровый вердикт. Меня больше занимает природа черной икры — и причины, по которой не всем она нравится.

Все легко было бы свести к крутым спецэффектам — небоскребы Манхэттена падают, срамя видеозаписи 11 сентября, подводная лодка класса «Антей выпускает ракеты «Гранит» по российскому флоту на рейде Нью-Йорка, американский танк заезжает на третий этаж парковки, проваливается сквозь бетонный пол, но продолжает вести бой… Хорошо, версия принята. Но стоит понимать, что само по себе желание добавить спецэффектов, подкрепленное баблом на художников и моделлеров, ничего не дает. И конечно, сюжет должен всю эту катавасию обосновывать, раскрывать образы персонажей, давать стимул идти дальше. И пусть будет клюква — не страшно! Главное, чтобы ярко, талантливо, с соблюдением внутренней логики. Взять, например, достоверность всех батальных сцен. Конечно, действительность приукрашен а, и настоящее отражение атаки на Нью-Йорк будет выглядеть иначе. Сценаристы взяли боевую технику русских и американцев, спросили у военных специалистов, как она применяется на практике, а потом на этом материале построили историю, которая была бы зрелищной и понятной широкой публике.

Игра MW3

Заканчивая уже с MW3, хочу сказать: первая половина игры существенно лучше, чем вторая. Начиная с миссии во Франции, игра перестает удивлять включается режим «копировать самую первую часть Modern Warfare, а самое жестокое разочарование приносят две последние миссии. Назову лишь три буквы: QTE, У коллег из «PC ИГР есть такая версия: начало Modern Warfare 3 успел сделать старый состав Infinity Ward, а остальное доделывали люди, набранные по объявлениям. В пользу этой версии говорит и то, что даже графика во второй половине игры хуже, чем в первой!

Напоследок — главное о черной икре, Предложи такую бадью экологу — непременно отшатнется и расскажет, что ему рыбку жалко. Точно так же и геймерам неприятно, что их развлекают «нечестны мобразом, и стыдно, что подсознательно им этот линейный карнавал, с пробежкой по кишке со спецэффектами, нравится, То есть, вопрос не в том.хороша или плоха игра, приносит она удовольствие или нет. Проблема в том, что разработчики идут, по мнению многих, «нечестным путем, оскорбляющим чувство вселенской справедливости! Геймерам за индустрию обидно. Даже и не знаю, хорошо это или смешно.