GameBlogz.Ru » Обзор игр » Немного про игрушку Shank 2

Немного про игрушку Shank 2

Немного про игрушку Shank 2

Shank 2

В свое время Shank произвел определенный фурор и, вроде как, вернул надежды на возрождение некогда популярного жанра beatem up в двухмерном варианте. Как показало время, надежды не оправдались. Но сиквелу Shank все равно рады.

Несмотря на тог что сюжет играет в Shank важнейшую роль (придется в это поверить!), раньше времени подробности о нем не раскрывают. Видимо, продвигать игру хотят именно за счет немотивированного насилия, что в рамках жанра совершенно нормально. Задумка следующая: главный герой бегает по двухмерным уровням, убивает противников самыми жестокими (хотя разработчики используют другую формулировку «зрелищными способами и… в общем — вот и все. Время от времени на его пути встают боссы, и сражения с ними, при желании, можно воспринимать как что-то вроде пазлов, головоломок. Однако теперь это не обязательно: если хочется, то босса можно расстрелять и так, просто вовремя уклоняясь от его атак. А можно и найти оптимальную тактику, используя различные «ловушки» на локации — так даже быстрее, но почему-то значительно сложнее.

Shank 2

При этом выглядит игра абсолютно точно так жег как первая часть, Для скачиваемого мордобоя настолько тщательно прорисованная графика кажется излишеством. Все равно на красивейшие фоны и плавную анимацию мало кто обращает внимание — слишком много крови и жестокости на экране, чтобы думать о таких вещах. Не изменилась и манера изложения, разве что на этот раз акцент делается именно на экшн, резню, мордобой, перестрелки, и вкраплений «платформера стало значительно меньше. Однако он все равно есть. Все равно время от времени заставляют прыгать по платформам, цепляться за непонятные висящие в воздухе штуковины, в общем, изображать главного героя Bionic Commando.

Разумеется, не обошлось и без нового оружия. Наиболее впечатляющее — это, как ни странно, простая лопата. Скромный на вид садовый инвентарь оказывается поистине несущим смерть орудием е руках Шэнка, Однако этого, согласитесь, мало, чтобы называться полноценным сиквелом; дежурные обновления хороши там, где нет строгой нумерации частей. К счастью, Shank 2 содержит гораздо больше изменений, просто далеко не все они лежат на поверхности и очевидны, Самое главное в сиквеле — это переосмысление ценностей, четкое понимание того» как делать современный beafem up и как поддерживать интерес игрока. Как поднимать уровень сложности, планировать ивенты, сочетать разные типы противников. Где давать отдохнуть, а где заставлять хаотично жать все кнопки в надежде на спасение. Shank 2 в этом смысле, несмотря на то, что показывали лишь один уровень из превью — кода, выглядит куда более цельной игрой, выверенной. Это колоссальная работа над ошибками, которую наверняка оценят те, кому посчастливилось пройти первую часть до конца.

Shank 2