GameBlogz.Ru » Обзор игр » Обзор квеста Botanicula

Обзор квеста Botanicula

Обзор квеста Botanicula

Еще недавно мы играли в Maсhinarium, а студия Amanita Design уже радует нас новым квестом. Естественно пропустить такое нельзя. А вдруг, если не повысится «планка» качества, то по крайней получится игра не хуже Maсhinarium.

Botanicula

Botanicula не только не позорит своих родителей, но и поднимает качество игр на новый уровень. На этот раз, разработчики не скупились на идеи и полностью сумели реализовать себя. По визуальному стилю, Botanicula напоминает больше самую первую игру от Amanita Design – Samorost. Хотя все равно – это очень разные игры.

На логотипе Amanita Design красуется гриб, который похоже очень сильно подействовал на создателей, поскольку они сотворили нечто неповторимое и запоминающее.

Игра проходит на дереве, где пять наших героев выполняют различные загадки, поручения, помогают обитателям этого мира и пытаются спасти его от угрозы уничтожения. Герои хоть и не имеют речь, кроме различных вяканий, но все равно очень запоминаются, своим характером, своей неповторимой харизмой.

Коротко о героях — это Прутик, Перышко, Маковое зернышко, Фонарик и Гриб (гриб по уверениям разработчиков имеет принадлежность к женскому роду). Каждый герой обладает своими характеристиками, своей анимацией и часто только один герой используется для решения тех или иных загадок.

Удивительно, но из-за отличной анимации и прорисованности мира, хочется кликнуть курсором всюду и сделать та, чтоб перед выбором правильного решения, каждый из героев ошибся и показал свою анимацию. Поэтому часто сознательно стараешься задержать прохождение игры и насладиться моментами.

А между тем из за опасности для этого мира, олицетворяемой гибридом клещей и пауков, мир меняется по мере нашего прохождения. Меняются наши планы и отношения тех или иных персонажей. Игра просто перенасыщена харизматичными персонажами, яркими моментами и запоминающимися местами.

Иногда даже огорчаешься, что сохранений всего шесть и нельзя сохранить больше моментов. Квесты вообще скупы на реиграбельность, но Botanicula будет тянуть вас перепройти ее снова.

Botanicula

Botanicula наполнена сюрпризами и мельчайшими деталями: под корой дерева находятся крупные артерии, по которым течет сок, листики реагируют на потоки ветра или прикосновения курсора, даже самые неприметные места и то могут отреагировать на вас и проиграть какую-либо анимацию. Это маленькие радости, но именно они так тянут нас поиграть.

Звуковое сопровождение также на высоте. Мелодии идеально вписываются в игру и врезаются к нам в душу. Некоторые мелодии так и хочется потом слушать отдельно. Эмоции и звуки некоторых персонажей, также веселят и сделаны превосходно.

Botanicula могла бы стать идеальной игрой, если бы не один ее минус, который отметит любой прошедший игру – она короткая, хочется еще больше. Ведь прохождение ее займет всего 6-7 часов, что по меркам квестов особенно мало.

Метки статьи:

Перепечатка данного материала разрешена лишь при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличия прямой, активной и индексируемой ссылки на сайт GameBlogz.Ru как на источник статьи.

Автор будет вам очень признателен, если вы поделитесь с друзьями ссылкой на этот пост!

И обязательно подписывайтесь на обновления блога по почте, чтобы не пропустить ничего интересного!
Введите сюда свой Email:  

Оставить комментарий

© 2011-2019 GameBlogz.Ru | Блоги о компьютерных играх

Scroll to top