GameBlogz.Ru » Обзор игр » Обзор игры Lucius. Не бойся...

Обзор игры Lucius. Не бойся...

Обзор игры Lucius. Не бойся...

Lucius

Разработчики игры Lucius явно черпали свое вдохновение из таких фильмов ужасов, как «Ребенок Розмари» или же «Изгоняющий дьявола». Действие игры разворачивается в 70-х годах прошлого столетия в одном из классических особняков в Англии.Особняк принадлежит некой богатой семье с многочисленной прислугой. В семье растет маленький мальчик по имени Люциус – неправда ли говорящее имя?!
В игре Вам придется играть за этого самого мальчика – одержимого злом и даже самим дьяволом. Если обычно мы привыкли наблюдать за процессом изгнания демона, здесь же, наоборот, придется управлять этим самым демоном и сделать все возможное, чтобы доставить неприятности и членам семьи, и прислуге!

Конечно же, Люциус не всегда был одержим. Мальчик был рожден вполне обычным ребенком, вот только его душа была обещана самому дьяволу – и тот естественно не стал от нее отказываться. Вот так-то мальчик и стал «сыном дьявола».
Цель мальчика а, соответственно, и цель игрока – завладеть богатством семьи и тем самым открыть себе путь к господству над миром. Для этого нам понадобиться устранить всех, кто мешает – то есть обитателей дома. А в конце игрока ждет финальная схватка с собственным отцом Люциуса – ведь именно он виноват в том, что произошло с маленьким главным героем. Однако даже и в этой игре будут встречаться те, кто будет помогать Люциусу совершать преступления.
Смысл игры – выполнить все миссии и добиться цели, что весьма нелегко. Каждая миссия – это один день. Как только Люциус убьет жертву и миссия закончиться – заканчивается день, а значит начинается новый день, следующая миссия и мальчику предстоит убрать очередную жертву. Однако это не значит, что вся игра – поочередные убийства. Игроку также придется поломать голову над тем, чтобы преступления совершить как можно незаметнее. Ведь с каждой миссией обитатели дома начинают понимать, что происходит и кто за всем этим стоит, а значит начинается и полицейское расследование.

А что касается графики – она весьма необычная. Хотя окружающие предметы и дом выглядят довольно таки реалистично, сами персонажи выглядят немного кукольными и даже плоскими. Но это лишь придает очарование игре. Заслуживают внимания и фоновая музыка, и озвучка персонажей. Вся игра выполнена настолько профессионально, что дух захватывает, а от игры не так уж и легко оторваться, особенно когда еще и нужно тщательно продумать, как провернуть очередное дельце – отвлекаться совсем не хочется. Ажиотаж у игры потрясающий – хотя игра вышла совсем недавно, всего лишь в конце октября, в нее уже успели сыграть немало игроков, и количество любителей Lucius’а продолжает увеличиваться!