GameBlogz.Ru » Обзор игр » Обзор культовой онлайн-войнушки World of Tanks

Обзор культовой онлайн-войнушки World of Tanks

World of Tanks

Сегодня в сети можно найти множество массовых многопользовательских игр, и большинство из них посвящено фантастическим мирам, где сражаются эльфы и орки. Естественно, пользователям быстро надоедают игры, которые практически ничем не отличаются друг друга ни с точки зрения концепции, ни тем более с точки зрения стилистики. Совсем иное дело – World of Tanks.

Эта игрушка, разработанная белорусской компанией Wargaming и выпущенная на рынок в 2010 году, пользуется популярностью во всем мире. Достаточно просто посмотреть статистику: на конец 2012 года в World of Tanks насчитывалось 45 миллионов аккаунтов, причем немалое количество из них – зарегистрировано в США и европейских странах. Только за один год было проведено более 350 миллионов виртуальных сражений. Игрок открывает бесплатный аккаунт, также предлагается бесплатное скачивание. А вот за улучшенный аккаунт уже придется платить настоящими, не виртуальными деньгами.

Главная идея World of Tanks – это командные танковые сражения. То есть в этой игре присутствуют элементы и стратегии, и шутера. Никаких квестов, никакого уничтожения фантастических монстров – пользователь просто запускает игру и начинает бой. Впрочем, несмотря на реалистичность, не стоит ждать от игры World of Tanks точных реконструкций исторических сражений. Уже хотя бы потому, что во Второй мировой войне не было битв, в которых участвовали бы только танки. Пехота, авиация, артиллерия – все это невозможно было бы совместить с этим симулятором. А если нет возможности точной реконструкции событий, зачем портить впечатление примитивным воплощением? Так решили создатели World of Tanks, и подарили пользователям возможность попробовать свои силы исключительно в танковых сражениях. А вот боевые машины World of Tanks получились весьма реалистичными. Уже после создания аккаунта каждый игрок получает в свое распоряжение сразу несколько танков образца Второй мировой войны: французский Renault FT, британский Medium Mark І, советский МС-1 и т.д. Здесь есть и те, которые сражались в этой войне, и те, которые просто не успели сойти с конвейера до мая 1945 года. Со временем, когда у игрока накапливается опыт, он может совершенствовать свои танки, меняя на них пушки или двигатель.

Виртуальные бои World of Tanks разворачиваются в самых разных климатических условиях. На сегодняшний день погодных эффектов (например, грозы или дождя) еще нет, но со временем разработчики обещают серьезно подойти и к этому вопросу.