GameBlogz.Ru » Обзор игр » Обзор РПГ-шки Partia для iPhone и iPad

Обзор РПГ-шки Partia для iPhone и iPad

Обзор РПГ-шки Partia для iPhone и iPad

Смотря на то как Fire Emblem: Awakening штурмует все существующие мобильные устройства, мы, владельцы iOS девайсов, остаемся в недоумении: «А где наша Fire Emblem: Awakening?» Несмотря на присутствие таких качественных РПГ как Ravenmark и Battle for Wesnoth, ни одна из iOS игр не передает того настоящего эпического чувства от классической Nintendo серии. Partia: The Broken Lineage ближе всех подобралась к этой цели, взяв лучшее от Fire Emblem и при этом не потеряв индивидуальности.

Partia

Играя в эту игру так же интересно, как и играть с командой Мстителей. События Partia происходят на одноименном континенте где два воюющих королевства Gran и Anas были объединены королевским браком. Хотя мы вступаем в игру спустя три поколения после того как эти события произошли, конфликты между двумя сторонами по прежнему довольно частое явление и банды повстанцев продолжают борьбу. Наш герой — младший брат действующего короля и принц Granas, склонен защищать позицию восставших и обнаруживает что в королевском дворе есть предатели. Принцу и его последователям предстоит пройти через не малое количество сражений, чтобы не допустить падения королевства.

Эти сражения — сердце Partia. В стандартном для РПГ стиле битвы происходят на больших картах, заполненных организованными группами врагов, разными строениями и вашим отрядом рыцарей. Персонажи передвигаются по сетке и могут проходить через своих, но не через врагов, а дальность передвижения зависит от класса боевой единицы.

Для того чтобы вступить в бой нужно приблизиться к вражеской единице и выбрать атаку. Прежде чем у вас появится возможность начать атаку вы увидите небольшую статистику своего персонажа и врага, чтобы определить насколько имеет смысл начинать битву, основываясь на экипировке, оружии и классе вашего соперника и вашей единицы. Как только ваша атака завершится оппонент получит шанс решить продолжать бой или отступить.

Несмотря на то, что Partia это мобильная игра, битвы в ней не уступают по масштабам десктопным. Каждая стадия эпического сражения требует тщательно продуманных действий и подготовки. Между сражениями у вас будет возможность купить оружие и разные полезные предметы, а также нанять дополнительных воинов.

Ваши войска не исцеляются после битвы, нет так же никаких способов вылечить их во время битвы. Это, конечно, существенно усложняет дело, ведь в следующем бою поврежденные прежде единицы будут слабее.

Второй недостаток Partia заключается в том что новичкам, не знакомым с жанром, будет весьма не просто с ходу разобраться что к чему. Связано это в первую очередь с огромным количеством деталей и нюансов, которые не сразу очевидны для новых игроков, но которые могут решить исход сражения.
Несмотря на некоторые слабые стороны, Partia это отличный представитель жанра для iOS и, скорее всего, единственный будет развиваться в будущем.

Плюсы.
Максимально приближенный геймплей к Fire Emblem из всего, что доступно для iOS. Эпически огромные битвы. Умный A.I.

Минусы.
Отсутствие справки или гида.

Метки статьи:

Перепечатка данного материала разрешена лишь при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличия прямой, активной и индексируемой ссылки на сайт GameBlogz.Ru как на источник статьи.

Автор будет вам очень признателен, если вы поделитесь с друзьями ссылкой на этот пост!

И обязательно подписывайтесь на обновления блога по почте, чтобы не пропустить ничего интересного!
Введите сюда свой Email:  

Оставить комментарий

© 2011-2019 GameBlogz.Ru | Блоги о компьютерных играх

Scroll to top