GameBlogz.Ru » Обзор игр » Про Super Street Fighter IV: Arcade Edition

Про Super Street Fighter IV: Arcade Edition

Про Super Street Fighter IV: Arcade Edition

Спрашивать у Capcom, сколько же еще будет выпущено переизданий Street Fighter, также бессмысленно, как интересоваться у Пола Андерсона, как долго Мила Йовович будет продолжать войну с мертвецами на экранах нинотеатров. Ответ лежит на поверхности: пока и то, и другое пользуется спросом. И если киноэпопею фанаты давно уже в шутку прозвали Resident Mila, то статус Street Fighter по-прежнему высок.

Street Fighter IV — уже давно перестал быть просто файтингом. Конечно, за игрой можно провести пару вечеров, заглянуть в онлайн, пробежать аркадный режим за любимого персонажа и отложить диск в сторону. А можно: внимательно следить за всеми турнирами и ивентами, проводимыми по игре, скачивать записи мировых чемпионов (тут равных нет японским и американским файтерам), проводить часы в боях с другими любителями мордобоя или ломать пальцы в попытке осилить режим Challenges.

На PC так и не был выпущен Super Street Fighter IV, что с лихвой компенсировалось недавним появлением Super Street Fighter IV Arcade Edition — самого полного и насыщенного бонусами переиздания лучшего файтинга нашего времени.

Экран выбора персонажей подарит неподготовленному человеку легкий шок: 39 героев на выбор! Кто все эти люди?! Нерегулярное появление игр сериала на PC позволило нам считать кое-каких старых бойцов новыми, ведь те части, где они появлялись на компьютерах не выходили. Например, вряд ли вы знакомы с резвыми тинейджерами Юн и Ян, если не пользуетесь эмуляторами, и дома у вас нет игровой консоли. Не то, чтобы старой гвардии было мало, но в Capcom решили добавить к списку ветеранов пару новых лиц. Хрупкая на вид кореянка Юри и турецкий здоровяк Хакан сразу же стали для игроков «своими в доску» персонажами. Следом за ними по популярности следуют «злобные» версии Рю и Акумы (Evil Ryu и Oni). В предыдущих частях файтинга они были временно исполнявшими обязанности боссов, но для Super Street Fighter IV Arcade Edition эту парочку ослабили до разумных пределов, дабы не превращать игру против них в избиение кирпичной стены головой.

Так не хватавших нам в оригинальной Street Fighter IV мини-игр в аркадном режиме в этом переиздании теперь целых две. Уничтожение падающих бочек за короткий отрезок времени — это, конечно, занятие веселое. Но куда веселее классическая забава Street Fighter — разбить руками и ногами роскошный автомобиль за максимально короткий отрезок времени.

Любой, кто более-менее серьезно играл в Street Fighter IV, скажет вам, что основная прелесть игры заключается в ее онлайновом режиме. Так же, как Battlefield или Call of Duty, эта игра полностью предстает во всем своем великолепии лишь в боях с живыми соперниками. Удобная и понятная ранговая система, прокачка персонажей (полностью зависит от вашего мастерства, а не от количества проведенных поединков), возможность выбирать аватарки и девизы, и, конечно же, записывать и просматривать бои — все, что только может пожелать душа виртуального файтера, тут есть.

Метки статьи:

Перепечатка данного материала разрешена лишь при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличия прямой, активной и индексируемой ссылки на сайт GameBlogz.Ru как на источник статьи.

Автор будет вам очень признателен, если вы поделитесь с друзьями ссылкой на этот пост!

И обязательно подписывайтесь на обновления блога по почте, чтобы не пропустить ничего интересного!
Введите сюда свой Email:  

Оставить комментарий

© 2011-2019 GameBlogz.Ru | Блоги о компьютерных играх

Scroll to top