GameBlogz.Ru » Обзор игр » Serious Sam 3: возвращение легенды!

Serious Sam 3: возвращение легенды!

Serious Sam 3: возвращение легенды!

Когда грохочут пушки, болтовня обычно смолкает, а представители компаний позволяют героям говорить самим за себя. Но поскольку наш старый друг Сэм стрелять не перестает никогда, сотрудники Croteam были вынуждены адаптироваться и развить голосовые связки, чтобы перекричать несмолкающую канонаду. На наши вопросы, перебиваемые воплями камикадзе и предсмертным ревом арахнидов, сумел ответить глава хорватской студии, Роман Рибарик.

Навигатор игрового мира: Поскольку Serious Sam 3 — это приквел к самому первому «Серьезному Сэму», очевидно, что наш герой надерет задницу Менталу и отправится в Древний Египет. Какими сюжетными поворотами украсите вы эту прямую и предсказуемую историю?

Роман Рибарик: Да, все знают, как этот рассказ кончится; но то, с чем столкнется Сэм по дороге к машине времени, станет сюрпризом даже для самых преданных поклонников серии. Например, ему придется очень близко познакомиться с некоторыми образцами высоких технологий…

НИМ: В начале самой первой миссии самого первого «Сэма» наш верный партнер и единственный друг (а заодно главный поставщик меню и прочих деталей интерфейса), искусственный интеллект NETRICSA, представлялась Сэму и игроку, будто видела их в первый раз. Значит ли это, что она не будет вживлена в мозг Сэма до самого финала SS3:BFE? Кто же тогда будет поддерживать боевой дух и сообщать бесценные сведения о египетской архитектуре?

P.P.: На самом деле, развернутое приветствие NETRICSA в первом Serious Sam было обусловлено новым патчем, который она установила перед самым началом игры; поэтому всем казалось, будто она была вживлена совсем недавно. Так что в Serious Sam 3: BFE NETRICSA однозначно будет присутствовать.

НИМ: Раз уж в третьей части Сэм будет защищать человечество не в глубоком прошлом, а в не столь отдаленном будущем, встретятся ли нам сами защищаемые, или, на худой конец, другие защитники?

Р.Р.: К началу SS3 в той части Египта, где развернутся события, из землян можно будет встретить лишь самого Сэма да его команду поддержки. Наш герой в основном работает в одиночку, но иногда будет выходить на связь с командой — обычно чтобы получить полезный совет и тут же пойти ему наперекор. Но уж если запустить кооператив, да на 16 человек — вот тут огневой поддержки и взаимовыручки будет хоть отбавляй.

НИМ: Уже в первой инкарнации Сэм спокойно перемалывал скелетов на костную муку одним перочинным ножичком, а теперь мы видим у него в руках кувалду. Зачем она ему?

P.P.: Кувалда — наверно, самое полезное оружие ближнего боя из всех, что когда-либо попадали в руки Сэма. Ей можно махать сверху вниз, справа налево, или раскрутить ее вокруг себя, разбросав всех близстоящих противников. А еще с помощью кувалды очень удобно решать споры и освобождать место на парковке, так что мы надеемся, что игроки оценят ее по достоинству.

НИМ: В одной из схваток Сэм вырвал у пробегающего Гнаара его единственный глаз вместо того, чтобы просто замочить зверушку молодецким ударом. Над кем можно будет поиздеваться таким образом, сколько подобных добиваний будет доступно Сэму и придется ли ради них ломать клавиши в QTE?

P.P.: Чтобы выполнить фаталити, в большинстве случаев достаточно нажать одну клавишу, находясь поблизости от подходящего монстра. Подходящими считается почти все враги, чьи размеры можно описать как «маленький» или «средний»: те же Гнаары, скелеты-Клиир и даже новые монстры, толстяки Скрэп-джеки. Только не надо пробовать нечто подобное с безголовыми камикадзе! Хотя для эстетов мы, конечно, можем предложить особый маневр под названием «встать раком» — Сэм должен замереть и радостно ждать, пока камикадзе добегут до него и взорвутся.

НИМ: Даже спрашивать боимся, но — не пошли ли вы в ногу со временем? Может, арсенал у Сэма теперь ограничен, и родным аптечкам он изменяет с регенерацией здоровья?

P.P.: Да ладно, неужели вы думаете, что Крутой Сэм поленится таскать с собой десяток стволов сразу, чтобы мочить негодяев так, как захотелось именно в этот момент? И регенерация здоровья ему нафиг не сдалась — настоящие мужики обходятся найденными или честно отобранными аптечками.

НИМ: Похоже, что другому ветерану, небезызвестному Дюку, есть чему поучиться у Сэма. Расскажете, как он тренируется в промежутках между спасениями мира?

P.P.: За то время, что прошло между Serious Sam HD и Serious Sam 3: BFE, мы заставили его практиковаться в беге спиной вперед, перемещению приставным шагом (более известному как «стрейф») и умении обращаться сразу с несколькими пушками одновременно. Само собой, не прогуливал Сэм и занятия с мастерами рукопашного боя (чтобы выучить новые добивания).

НИМ: Курсы водителей и пилотов он тоже посещал? А то в конце трейлера мелькнул вертолет…

P.P.: Нет, привычной техникой вроде танков, БТР или вертолетов Сэм управлять не будет. Хотя в последней миссии ему и придется воспользоваться одной хитрой штукой, чтобы победить финального босса, охраняющего машину времени.

НИМ: На сайте SS3:BFE уже довольно давно идет кампания «Вступай в Ментал», предлагающая добровольцам пополнить ряды вражеской армии, став безголовыми камикадзе, Скрепджеками, или иными красавцами. Насколько успешной она оказалась?

P.P.: Кажется, даже слишком успешной. Судя по количеству врагов, бегающих по уровням, все легионы восполнили понесенные в первых играх потери, а камикадзе так и вовсе перевыполнили план.

НИМ: И мы понимаем тех, кто присоединился к ним. Ведь для того, чтобы издать этот чудный крик безголового камикадзе, голову ампутировать просто необходимо?

P.P.: Да, только так можно добиться этого непередаваемого звучания. Ну что, приступим к процедуре?

НИМ: Мы обязательно подумаем над этим заманчивым предложением. Обязательно. А пока — где здесь ближайший выход?

Метки статьи:

Перепечатка данного материала разрешена лишь при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличия прямой, активной и индексируемой ссылки на сайт GameBlogz.Ru как на источник статьи.

Автор будет вам очень признателен, если вы поделитесь с друзьями ссылкой на этот пост!

И обязательно подписывайтесь на обновления блога по почте, чтобы не пропустить ничего интересного!
Введите сюда свой Email:  

Оставить комментарий

© 2011-2019 GameBlogz.Ru | Блоги о компьютерных играх

Scroll to top