GameBlogz.Ru » Обзор игр » Soldier of Fortune 2: Double Helix — приготовься отстрелить!.

Soldier of Fortune 2: Double Helix — приготовься отстрелить!.

Soldier of Fortune 2: Double Helix — приготовься отстрелить!.

Soldier of Fortune 2 Double Helix

В прошлом году компания Raven Software выпустила прекрасную игру под названием Soldier of Fortune. Игра оказалась хитом, народ играл в нее буквально до посинения, поэтому было бы разумно ожидать объявления о начале работ над ее продолжением. Сперва в Интернете появились слухи, что кто-то из разработчиков игры обмолвился в чате или на форуме, что мы, мол, делаем продолжение, потом среди игр, которые покажут на Е3 появилось название Soldier of Fortune 2. И вот ребята из Raven Software официально объявили, что делают продолжение оригинальной игры, которое называется Soldier of Fortune 2: Double Helix (далее по тексту Soldier of Fortune 2).

Во второй части игры мы встретимся с такими героями как Джон Муллин, Сем Гледстоун и Меделин Тейлор. В Soldier of Fortune 2 нам нужно будет поймать группу террористов, которая разработала новый тип вируса. Работать придется плечом к плечу с правительством и военными, которые, как всегда, только мешаются. Муллин с его командой должен спасти обывателей от участи, которую готовят им террористы. Soldier of Fortune 2: Double Helix, по заявлениям разработчиков, будет более реалистичной, чем оригинальная игра. Из игры исчезнет все фантастическое, несуществующее в реальности оружие, т. е. останется только то, которое есть в нормальном мире. Поговаривают о том, что оружие будет 'распределено' по регионам, но как это будет реализовано пока неясно. Всего в игре свыше 14 видов оружия и 10 видов гранат, особо хочется отметить M4 в совокупности с M203 (а-ля «Хищник»).

В Soldier of Fortune 2 будет использован движок от игры Quake III: Arena. Однако не остается сомнений, что разработчики из Raven Software в очередной раз его полностью модернизируют, улучшат, как это было сделано с движком от Quake II, который использовался в оригинальном Soldier of Fortune. Местность, на которой будут происходит бои, станет гораздо больше, естественно, будет улучшено качество текстур, больше детализирован окружающий мир и т. п. Также будет представлена новая система ROAM, которая позволит увеличить, детализировать и генерировать по-новому территорию ведения боев. Если все пойдет как надо, то нас ожидают интересные, качественные и потрясающее красивые уровни. В Soldier of Fortune 2 будет использована новая система анимации, GHOUL II. Она будет включать улучшенную анимацию скелета, в результате чего движения солдат будут более реальными, а их количество движений вырастет в несколько раз.

Soldier of Fortune 2 Double Helix

Помимо всего прочего в Soldier of Fortune 2 будет генератор случайных миссий. Пока об этом известно очень мало, но благодаря ей геймер может генерировать уровни, задавая разные параметры. География выполнения миссий самая разная, 'путешествовать' нам придется по всему миру. Мы успеем побывать и в Гонконге, и на Камчатке, Праге, Колумбии, Иордании и даже на океанском лайнере. Всего нам обещают более 10 миссий и свыше 70 уровней. Бои будут разворачиваться на территории городов, в джунглях, заброшенных базах и т. д. В игре будут ночные и дневные миссии, а также они будут различаться в зависимости от времени года.

О том, какое будет AI пока неизвестно, но управлять солдатами противника будет система LICH. Надо сказать, что и в первом Soldier of Fortune противник достаточно умен, потому надеяться, что во второй части игры он не поглупеет. Судя по первым скриншотам, игра действительно станет намного краше, лучше и интереснее, но и конкурентов у нее тоже будет достаточно. Не стоит забывать, что примерно в это же время выйдут такие игры как Return to Castle Wolfenstein и Unreal 2.

Как обычно перед выходом игры, ребята из Raven Software выпустят демку, вот тогда мы и сможем понять, насколько игра стала лучше. Дата выхода игры назначена на начало 2002 года. А нам, любителям жанра 3D action, пока остается ждать, когда выйдет игра.

Метки статьи:

Перепечатка данного материала разрешена лишь при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличия прямой, активной и индексируемой ссылки на сайт GameBlogz.Ru как на источник статьи.

Автор будет вам очень признателен, если вы поделитесь с друзьями ссылкой на этот пост!

И обязательно подписывайтесь на обновления блога по почте, чтобы не пропустить ничего интересного!
Введите сюда свой Email:  

Оставить комментарий

© 2011-2019 GameBlogz.Ru | Блоги о компьютерных играх

Scroll to top