GameBlogz.Ru » Обзор игр » The Secret World

The Secret World

The Secret World

Игра The Secret World

Первое что привлекает в The Secret World, так это концепция. Реальное время, реальный мир, в котором неожиданно появляется магия, тайные ордены, монстры, нежить и все в таком духе. Настоящие города, похожие на настоящие улочки, пэбы, бары, подземки, но с зомби, демонами и миниатюрными вариантами Ктулху. Как можно пройти мимо этого? Понятно, что в игру не уместился весь учебник географии, но в этом как раз необходимости и не было. Напротив, идея в том, чтобы взять самое интересное, самое узнаваемое и показать это в необычном свете. И прикрутить ко всему перечисленному богатую мифологию.

Но прежде чем с головой погрузиться в фантастический мир, придется пройти туториал — и тут Funcom тоже предлагает необычный подход. С одной стороны, в подробностях прописанный сюжет, различные диалоги и все в таком духе, конечно, нужны. С другой, на данном этапе разработки кажется неправильным показывать уже хотя бы просто модели персонажей вблизи, Они же уродливые, у них дурацкая лицевая анимация, и такие сцены не производят никакого положительного впечатления — напротив, лишь заставляют задуматься над тем, не проще ли было бы уместить введение в один красивый ролик или текстовую справку.

Игра The Secret World

После затянутого вступления разработчики включили первый данж — подземку. Редактор персонажей, как объяснил представитель компании, пока находится в разработке, поэтому во время показа будут использованы заранее созданные герои. Баланс тоже находится на стадии отладки, из-за чего показывать более сложные квесты пока не имеет смысла. Вместо этого показали лишь базовые навыки — как активные, так и пассивные — и общий темп боевки. Смысл в том, что даже во время прохождения подземелий The Secret World старается не отпускать сюжетную линию, а где-то даже экспериментировать с кинематографичностью и прочими несвойственными жанру нюансами.

Возможно, такое впечатление создается, только если наблюдать за игрой со стороны, Смысл в том, что динамика в The Secret World явно не соответствует привычным жанровым представлениям. Когда на группу героев нападает толпа нежити, все это напоминает скорее Left 4 Dead с видом от третьего лица, чем MMG, Разработчики комментируют происходящее рассказывают про систему классов, а также про доступное оружие. Но ждешь чего-то большего. Кажется, что все эти тонкости и особенности нужны лишь для того, чтобы оправдать маркировку «массовой многопользовательской». Потому что, когда герои, наконец, спускаются куда нужно, к делу подключается дизайн в самом широком понимании: красивые локации, огромное дерево, служащее своего рода хабом порталов, гигантские монстры, заброшенные деревни. Нет, The Secret World, определенно, заслуживает внимания, но на сегодняшний день благодаря не геймплею, а идее, сюжету, истории, Странно расставленные приоритеты для ММО, но что ж поделать.

Игра The Secret World