GameBlogz.Ru » Обзор игр » Total War: Rome 2 — лучшая игра 2013 года?

Total War: Rome 2 — лучшая игра 2013 года?

Total War: Rome 2

От Total War: Rome 2 можно ожидать чего угодно, но только не провала. Разработчики обещали лучшую игру в серии, а Creative Assembly еще никогда так громко не заявляли о своих играх.Total War: Rome 2 пожалуй самая интригующая игра 2013 года.Чего-же мы ждем от этой игры?Так вот на этот вопрос давайте и попытаемся найти ответ.Судя по новостям из стана разработчиков в игре будет несколько глобальных нововведений:существенно измененный движок,улучшение ИИ и гейиплея, а также глобальное улучшение дипломатии которой в игре будет уделяться особое внимание.

Начнем с движка и графической стороны игры. В Shogun 2 будет использоваться кардинально переработанный движок под названием-Warscape+. Уровень детализации явно будет выше чем в том же Total War: Shogun 2, а в Shogun 2 с графикой все было более чем в порядке и соответственно мы увидим прекрасно детализированный мир с революционной графикой. Надеемся что Creative Assembly смогут выполнить обещание и задействовать всю мощь данного движка.

Теперь коснемся геймплея. В игре обещают существенно расширить карту, а захват каждой провинции превратится в длительную процедуру ведь теперь для того чтобы захватить одну провинцию потребуется сначала захватить все ее области, и лишь после захвата всех областей вы целиком и полностью овладеете всей провинцией. Тактика здесь выходит на первое место. Вторым же по части геймплея нововведением станет несколько новых положений камеры во время боя в том числе и камера от первого лица, что довольно логично так как в игре переработается движок, а просмотр боя с позиции бойца будет полностью вписываться в картину боя и конечно же просмотр битвы от первого лица принесет игрокам массу удовольствия если конечно движок не подведет.

Теперь о дипломатии, которая обещает стать столь же важной частью игры как и военная политика. Теперь переговоры превратятся игру разума, каждое действие будет находить свое отражение на карте, а если ко всему этому добавить еще и ролевые элементы из разряда тяжелого морального выбора и т.п. то игра получиться на все 100%.Будем надеется что у Creative Assembly много идей насчет этого игрового аспекта.

Total War: Rome 2

К сожалению у Total War на сегодня нет конкуренции, она единственная в своем роде.Только в Total War столь гармонично сочетается политика и военная стратегия, а если ко всему прибавить то что игры данной серии пронизаны историзмом и полностью передают атмосферу той или иной исторической эпохи сразу становится видно одного из претендентов на звание лучшей игры 2013 года. Но даже если учесть тот факт что у Total War почти полностью отсутствует конкуренция то можно лишь снять шляпу перед разработчиками-Total War единственная серия игр которая прогрессирует и без конкуренции. Конечно же заочное соперничество у Rome 2 будет ведь в 2013 году выйдут такие стратегии как Command & Conquer: Generals 2, StarCraft: Heart of The Swarm, но эти игры ориентированы больше на геймплейную часть игры не неся почти никакой смысловой нагрузки, поэтому смысла в сравнении с Total War:Rome 2 с данными проектами нет.

Если разработчики из Creative Assembly сдержат все обещания и сделают игру сверх масштабной, то можно смело присуждать ей титул «ЛУЧШЕЙ ИГРЫ 2013 ГОДА» и «УБИЙЦЫ ИГРОИНДУСТРИИ».