GameBlogz.Ru » Обзор игр » В масштабах Cataclysm'a!.

В масштабах Cataclysm'a!.

В масштабах Cataclysm'a!.

World Of Warcraft: Cataclysm

Cataclysm стал самым масштабным и трудозатратным адд-оном за всю историю Blizzard; он же умудрился снискать наименьшее количество восторженных откликов. Cataclysm надоел публике гораздо быстрее, чем сама публика этого ожидала: полностью переделанный Старый Свет — без сомнения, увлекательно и интересно, но где же богатый набор подземелий и походов для высоких уровней? А нет его: то время, что разработчики могли потратить на высокоуровневый контент, ушло на перекраску зон «песочницы». Для игры, где прокачка до максимального, 85 уровня, занимает уже не месяцы, а дни — ход ужасный.

На Gamescom Blizzard подвели скромные итоги, признав окончание эпохи «Катаклизма» и свое де-факто поражение (адд-ону нет и годика, для продукции «Метелицы» это мизерный срок): грядущий контент-патч 4.3 станет последним в Cataclysm. Планам по созданию подводного рейда не суждено осуществиться — он официально отменен; путешествие в эпоху Войны Древних ужато до скромного инстанса, а Десвин-га отдадут публике на растерзание, не дав даже приблизиться к рекорду виртуального долголетия, установленного Артасом.

Отдаленные перспективы World of Warcraft выглядят, как всегда, радужно: по информации, еще не подтвержденной официально, новый адд-он будет называться Mists of Pandaria. Поскольку пресс-служба Blizzard известна своей любовью к запланированным «утечкам» информации, мало кто из преданных поклонников сомневается, что долгожданные пандарены наконец-то станут неотъемлемой частью Азе-рота.

World Of Warcraft: Cataclysm

А пока нас ждет лишь патч 4.3, помимо новых подземелий предлагающий ряд «революционных» нововведений. Например, упрощение туториала (а то до сих пор новоприбывшие умудряются путаться с управлением), изменение внешнего вида брони и дополнительный банк, в котором за каждую транзакцию будут снимать деньги — хорошо хоть, не реальные. Для родных USD тоже найдется применение: разработчики обещают организовать возможность платной миграции с сервера на сервер целыми гильдиями.

И хотя WoW уже стал частично (до 20 уровня) бесплатным, от полного перехода на систему «free to play плюс микротранзакции» разработчики отрекаются. Дескать, не мелочные они люди: вон, даже мзду за пользование поисковиком групп решили не взимать! И аукциона, на котором игровые предметы продаются за реальные деньги вполне официально и с одобрения разработчиков (за соответствующий процент с каждой сделки, естественно) -тоже не будет!
И я им верю: действительно не будет. По крайней мере, пока не наберется статистика по Diablo 3, где запланирована именно такая схема.

Метки статьи:

Перепечатка данного материала разрешена лишь при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличия прямой, активной и индексируемой ссылки на сайт GameBlogz.Ru как на источник статьи.

Автор будет вам очень признателен, если вы поделитесь с друзьями ссылкой на этот пост!

И обязательно подписывайтесь на обновления блога по почте, чтобы не пропустить ничего интересного!
Введите сюда свой Email:  

Оставить комментарий

© 2011-2019 GameBlogz.Ru | Блоги о компьютерных играх

Scroll to top