GameBlogz.Ru » Обзор игр » Впечатления от игры Asura's Wrath

Впечатления от игры Asura's Wrath

Впечатления от игры Asura's Wrath

Asura's Wrath – игра, дарующая кучу впечатлений буквально с первых минут. Она берет много знакомого из других игр и добавляет немного своего, немного безумного.

Asura's Wrath

В играх подобного жанра обычно сюжету уделяются минимум внимания, делая его, скорее для галочки, чтоб мы занимались основным – битвами, и не заморачивались, почему мы это делаем и зачем нам вообще это нужно. Asura's Wrath дает нам не только удобные в управлении и безумно зрелищные бои, но и хорошую историю, да она немного сумасшедшая, как и вся игра, да порою похожа на заимствование из других игр и фильмов, да она бывает наивной, но она есть и в совокупности с игровым процессом – ей прощается всё.

Сюжет начинает свое повествование, рассказывая нам, что Асура генерал-хранитель планеты Геи, что долгое время он защищает этот мирок от зла, которое даже формы не имеет и называется гохмой. За проявленную доблесть наш герой удостаивается чести встретится с императором. Естественно встреча не проходит тихо, правителя убивают, Асуру обвиняют в его смерти и предательстве, друзья становятся врагами, жену убивают, дочь похищают. Вот вам и начало – хуже как бы уже и некуда.

Наш «анимешный Кратос» начинает мстить, пытаться спасти дочь и очень жаждет надавать пенделей всем кто шевелится. Враги при этом представляются двух типов – гохма и его порождения, имеющие более природное появление, чаще всего представляя собой подобие мутировавших животных, а также с войсками Семью Божеств, бывших друзей Асуры, а теперь злейших врагов, они более технологично продвинуты, любят космические корабли, роботов и кучи техники (Звезду Смерти из Звездных Воинов не встретите и не надейтесь).

Боевка – главная черта подобных игр и испорть ее разработчики испортили бы все, но они решили не изобретать велосипед и не пытаться выделиться, сделали все просто до невозможности, но очень удобно и кажется лучше и нельзя придумать. Все удары можно разделить на три типа: обычный удар, удар по площади и выстрел. Все просто, бейте врагов как хотите идите прямо и бейте бейте бейте. Дошли до босса, придется попотеть. Хотя и тут все понятно, вначале бьем босса укорачиваясь от его ударов и заполняем шкалу гнева, потом активируем гнев и начинаем наносить суперудары, тут система нам говорит какие кнопки надо нажимать и поощряет нас эпичнокрасивыми ударами. Потом босс переходит во вторую фазу и мы ищем новую тактику. Конкретизируя, первого же босса, после заполнения шкалы гнева и серии ударов, мы пинком отправляем в космос, тот вместо того что скромно умереть, наоборот увеличивается в размера и становится больше планеты, бои переходит в фазу где Асура бегает пытаясь уклониться от пальца босса, так и норовящего раздавить главного героя и попутно отвешивает боссу пинков. Вообще бои поставлены красиво, будь то босс или обычное пушечное мясо, и именно они завораживают, а также динамика, с которой они идут.

Asura's Wrath

В игре все динамично, даже катсцены и те постоянно нам говорят нажимать клавиши, чтоб мы не уснули от пафосных речей. Кстати это даже небольшой минус игре – нажатий клавиш во время сцен и суперударов уж очень много. Второй небольшой минус – графика, стоит остановиться и мы видим не сильно детализированные текстуры, немного угловатые модели. Хотя это не такой уж большой минус, поскольку остановиться нам не дадут, да и на производительность это не влияет, а то мало ли, еще бы подвисать начало, а в такой игре – это смерти подобно.

Вот и всё – минусы как бы закончились. Асура быстрая, динамичная, зрелищная игра, которая поможет размять вам пальцы и скоротать несколько вечеров. Она ярко пройдет и вы перейдете к другим играм. Она не претендует на лавры суперхита, но зато она оставляет положительные впечатления.