GameBlogz.Ru » Обзор игр » За Ведьмак'а » Глава 1. Как оно всё началось

Глава 1. Как оно всё началось


В польском городе Лодзь в 1948 году родился некто Анджей Сапковский, дипломированный работник внешней торговли, скромно трудившийся по специальности. О карьере писателя служитель Внешторга и не помышлял — так, написал в стол рассказик про беловолосого мутанта, истреблявшего тварей в антураже позднего Средневековья, и успокоился. Но потом… то ли муза, то ли черт, то ли столь любимое им Предназначение дернули его представить написанное на конкурс журнала Nova Fantastyka.
В 1986 году Польша еще не захлебнулась в потоках фэнтези — тогда его вообще считали разновидностью детской литературы. Сапковский был уверен, что большинство конкурсных работ будут посвящены скучной строгонаучной фантастике, так что магия с монстрами, щедро сдобренные чернухой, на их фоне покажутся свежими и оригинальными. К такому же выводу пришла примерно половина участников, но «Ведьмаку» все же удалось занять третье место.
Несмотря на успех, продолжать творческую деятельность пан Анджей не собирался: потешил самолюбие победой, и хватит. Ситуация изменилась, когда к нему напрямую обратился редактор Nova Fantastyka, заявив, что читатели требуют новых рассказов про Ведьмака. Против такого Сапковский не устоял и написал еще полдюжины рассказов, которые в итоге и стали сборником «Меч Предназначения»

Метки статьи:

Перепечатка данного материала разрешена лишь при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличия прямой, активной и индексируемой ссылки на сайт GameBlogz.Ru как на источник статьи.

Автор будет вам очень признателен, если вы поделитесь с друзьями ссылкой на этот пост!

И обязательно подписывайтесь на обновления блога по почте, чтобы не пропустить ничего интересного!
Введите сюда свой Email:  

Оставить комментарий

© 2011-2019 GameBlogz.Ru | Блоги о компьютерных играх

Scroll to top