GameBlogz.Ru » Обзор игр » За Ведьмак'а » Глава 10. Каэдвен

Глава 10. Каэдвен


Каэдвен — крупнейшее из Северных королевств и второе по величине государство после Нильфгаарда. Им правит король Хенсельт, прославившийся своей безжалостностью и агрессивностью: чистки, проводившиеся в ответ на террор эльфийских сепаратистов, в Каэдвене были особенно кровавыми. Во время вторжения Нильфгаарда Хенсельт воспользовался ситуацией, чтобы аннексировать часть территории соседнего государства — Аэдирна. Тем не менее, именно Каэдвен возглавил альянс Северных Королевств, выступивших против Нильфгаарда, и внес решающий вклад в победу.
На территории Каэдвена возвышается Каэр Морхен — тайная крепость ведьмаков, где обучался Геральт и все его коллеги. Также под контролем Хенсельта находится одна из двух главных школ магии — Бан Ард. Сапковский не был бы поляком, если бы не придал Каэдвену черты России — еще одной страны с холодным климатом и имперскими амбициями, на которую мелкие свободолюбивые соседи косятся с недоверием. Захват Аэдирна совместно с нильфгаардцами — прямая отсылка на раздел Польши в 1939 году. Впрочем, в соответствии с историческими реалиями, Каэдвену отведена и ключевая роль в войне за освобождение Северных Королевств. Не обошлось и без «клюквы»: Медвежья Хоругвь являет собой сборище пьяниц, мародеров и насильников, распевающих песни про братскую помощь.

Метки статьи:

Перепечатка данного материала разрешена лишь при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличия прямой, активной и индексируемой ссылки на сайт GameBlogz.Ru как на источник статьи.

Автор будет вам очень признателен, если вы поделитесь с друзьями ссылкой на этот пост!

И обязательно подписывайтесь на обновления блога по почте, чтобы не пропустить ничего интересного!
Введите сюда свой Email:  

Оставить комментарий

© 2011-2019 GameBlogz.Ru | Блоги о компьютерных играх

Scroll to top