GameBlogz.Ru » Обзор игр » За Ведьмак'а » Глава 11. Редания

Глава 11. Редания


Центр культуры и торговли на Севере, главный экономический противник Темерии, одно из сильнейших королевств. Как и Каэдвен, Редания прославилась особенно кровавыми гонениями на эльфов, а замок Дракенборг, где проводились допросы и казни нелюдей, стал символом жестокости людских властей.
В первый же день войны с Нильфгаардом король Редании, Визимир, был убит. Власть перешла к Сигизмунду Дийкстре, главе разведки, и Филиппе Эйльхарт, одной из самых могущественных волшебниц. Их правление длилось недолго: после окончания военных действий Дийкстра вынужден был бежать из страны, а Филиппа была казнена во время охоты на ведьм, развязанной реданским духовенством и Радовидом — подросшим сыном Визимира. Впрочем, на момент действия обеих игр госпожа Эйльхарт еще жива и здорова.
На территории Редании находится Новиград — свободный торговый город под властью церкви Вечного Огня. Второй достопримечательностью является Оксенфурт — крупнейший университет во всех Северных королевствах: именно там Лютик сперва учился, а затем преподавал.
Редания — обобщенный образ Англии и Франции: всесильный церковник Ляшарель — кардинал Ришелье, а Оксенфурт — это, конечно же, Оксфорд. Продолжают аналогию отношения Редании с Ковиром — в нашем мире бывшая колония, ставшая мировой сверхдержавой, называется США.

Метки статьи:

Перепечатка данного материала разрешена лишь при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличия прямой, активной и индексируемой ссылки на сайт GameBlogz.Ru как на источник статьи.

Автор будет вам очень признателен, если вы поделитесь с друзьями ссылкой на этот пост!

И обязательно подписывайтесь на обновления блога по почте, чтобы не пропустить ничего интересного!
Введите сюда свой Email:  

Оставить комментарий

© 2011-2019 GameBlogz.Ru | Блоги о компьютерных играх

Scroll to top