GameBlogz.Ru » Обзор игр » За Ведьмак'а » Глава 12. Цинтра

Глава 12. Цинтра


Небольшое, но довольно влиятельное государство, расположенное в стратегически важном месте: устье реки Яруги. Фактически, Цинтра была ключом к Северным королевствам — завладев ей, Нильфгаард мог свободно угрожать всем прочим странам.
Калантэ, бабка Цири и последняя королева Цинтры, была мудрой и достаточно жесткой правительницей. Под ее властью страна процветала, но с внешней политикой у старушки были проблемы, поэтому во время первого нильфгаардского вторжения Цинтра встретила удар агрессора в одиночку. Калантэ не дожила до создания антинильфгаардского союза: когда цинтрийский дворец был взят, она покончила с собой.
Если учитывать приморское положение и близость к островам Скеллиге — аналогу Скандинавского полуострова — Цинтру можно сравнить с Данией. Но в историческом смысле это государство скорее срисовано с Чехии, оккупированной Германией еще до начала войны при молчаливом согласии бывших союзников. Тем более что львы на гербе Цинтры весьма похожи на своих чешских собратьев.

Метки статьи:

Перепечатка данного материала разрешена лишь при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличия прямой, активной и индексируемой ссылки на сайт GameBlogz.Ru как на источник статьи.

Автор будет вам очень признателен, если вы поделитесь с друзьями ссылкой на этот пост!

И обязательно подписывайтесь на обновления блога по почте, чтобы не пропустить ничего интересного!
Введите сюда свой Email:  

Оставить комментарий

© 2011-2019 GameBlogz.Ru | Блоги о компьютерных играх

Scroll to top