GameBlogz.Ru » Обзор игр » За Ведьмак'а » Глава 18. Подруги дней суровых...

Глава 18. Подруги дней суровых...

Йеннифэр из Венгерберга
Магичка, родившаяся горбуньей, но исправившая свою внешность колдовством; главная любовь Геральта. Умна, проницательна, стервозна и готова на все ради своей «семьи», в которую помимо ведьмака включает Цири. Своих детей у магички не может быть из-за генетического дефекта, поэтому наследница Цинтры заменила Йеннифер дочь; пытаясь спасти юную ведьмачку, она даже пошла на конфликт со всемогущей Ложей чародеек. Вместе с Геральтом погибла во время погрома в Ривии.

Трисс Меригольд
Молодая жизнелюбивая магичка, подруга и вечная соперница Йеннифэр — в том числе в борьбе за сердце Геральта. Ее имя попало в список четырнадцати магов павших на Сод — денском холме; на деле Трисс была лишь тяжело ранена — именно этот бой оставил на ее груди те шрамы, из-за которых она долгое время не носила платьев с декольте. По сравнению с книгами, в играх Трисс предстает намного более взрослой и жесткой. В The Witcher она полностью верна Ложе и целиком занимает место Йеннифэр в сердце Геральта.

Фрингилья Виго
Нильфгаардская чародейка, слывшая большой оригиналкой — в основном из-за того, что имела смелость одеваться со вкусом и следить за своей внешностью, когда для большинства имперских магов само слово «мода» было неприличным. Участвовала в создании Ложи и по поручению этой организации взялась соблазнить Геральта, чтобы хотя бы на время вывести его из игры. Что ей удалось — во многом благодаря сходству с Йеннифэр. Несмотря на роль коварной искусительницы, Фрингилья — достаточно положительная героиня, одна из немногих магичек, еще помнящих значение слова «совесть».