GameBlogz.Ru » Обзор игр » За Ведьмак'а » Глава 3. Вторые «первые шаги»...

Глава 3. Вторые «первые шаги»...


После публикации в журнале Fantastyka, рассказы о Ведьмаке были выпущены в двух сборниках, получивших название «Последнее желание» и «Меч Предназначения». В «Желании» читатель знакомился с ведьмаками как таковыми и узнавал историю знакомства Геральта с чародейкой Йеннифэр. В «Мече Предназначения» появляется еще одна немаловажная персона женского пола: Цирилла, принцесса Цинтры.
Публика приняла рассказы благосклонно, а пан Анджей оказался перед выбором: заняться полноценным романом или продолжать серию кратких зарисовок ведьма — чьей жизни. Уже к середине «Меча Предназначения» стало ясно, что вечно эксплуатировать тему «старых сказок на чернушный лад» не получится, поэтому Сапковский выбрал роман. Тем более что в финале второго сборника как раз наметился фундамент для более масштабного проекта.
В «Крови эльфов» Сапковский перешел от описания разрозненных кусочков фэнтезийного мира, служивших декорациями рассказа, к последовательному изложению политических и военных событий. Поначалу он ограничился описанием противостояния маленького королевства Цинтра и Нильфгаардской империи — шаблонных кровожадных завоевателей, не делающих различия между обычной захватнической войной и геноцидом.
Книга была построена по всем канонам жанра: Геральт бодро шинковал нечисть и бандитов, метался между двумя возлюбленными и распутывал интриги — словом, вел себя как типичный главный герой. Для полноты героического образа ему была выдана пепельноволосая воспитанница — Цири, принцесса той самой Цинтры: немало страниц посвящено ее обучению в ведьмачьей крепости и храме богини Мелителе.
Попутно за Цири вели охоту и короли, и маги, и император Нильфгаарда, которым она нужна просто позарез — не как ведьмачка и даже не как наследница престола, а как плод эксперимента по созданию сверхчародейки, затеянный эльфами еще черт знает когда. Приступая к селекции, древние эльфы напророчили сразу две вещи: во-первых, Цири и ее потомству суждено властвовать над всем миром; во-вторых, миру придет Белый Хлад — глобальный ледниковый период, который погубит цивилизацию.

Метки статьи:

Перепечатка данного материала разрешена лишь при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличия прямой, активной и индексируемой ссылки на сайт GameBlogz.Ru как на источник статьи.

Автор будет вам очень признателен, если вы поделитесь с друзьями ссылкой на этот пост!

И обязательно подписывайтесь на обновления блога по почте, чтобы не пропустить ничего интересного!
Введите сюда свой Email:  

Оставить комментарий

© 2011-2019 GameBlogz.Ru | Блоги о компьютерных играх

Scroll to top