GameBlogz.Ru » Обзор игр » За Ведьмак'а » Глава 4. Необыкновенный фашизм

Глава 4. Необыкновенный фашизм


Четвертая часть, «Час презрения», зарубила наметившуюся классическую фэнтези — эпопею на корню: Сапковский отказался от пророчеств да высших сил и сконцентрировался на творящемся здесь и сейчас кошмаре мировой войны. Цитаты из истории реального мира постепенно превращаются в основу сюжета, а на смену извращенным сказкам приходит едкая аллегория на события двадцатого века.
На страницах книги разражается фэнтезийный аналог Второй Мировой со всеми причитающимися «радостями». Беспомощность «Европы» перед лицом практически нацистского агрессора, попытки выиграть время мирными договорами, нарушения союзнических обязательств, беспримерный героизм одних защитников и трусость других — параллели с 38-39 годами очевидны.
У многих читателей подобные метаморфозы вызвали острое отторжение: десятки новых ключевых персонажей уже не машут мечами, а занимаются политикой. Старые герои по воле автора оказались почти что за кулисами: Цири по случайности переносится на окраину Нильфгаардской империи, а Геральт в середине книги получает по ребрам и узнает о всех мировых событиях от Лютика.

Метки статьи:

Перепечатка данного материала разрешена лишь при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличия прямой, активной и индексируемой ссылки на сайт GameBlogz.Ru как на источник статьи.

Автор будет вам очень признателен, если вы поделитесь с друзьями ссылкой на этот пост!

И обязательно подписывайтесь на обновления блога по почте, чтобы не пропустить ничего интересного!
Введите сюда свой Email:  

Оставить комментарий

© 2011-2019 GameBlogz.Ru | Блоги о компьютерных играх

Scroll to top