GameBlogz.Ru » Обзор игр » За Ведьмак'а » Глава 5. Старый больной человек...

Глава 5. Старый больной человек...


…Эта травма стала первым шагом на пути превращения ведьмака — супермена в обычного человека. У большинства авторов герой постоянно крутеет по ходу развития сюжета: учит мега — заклинания, находит меч — кладенец, обзаводится армией последователей… Где-то с середины эпопеи такому манчкину могут противостоять только самые неразумные из божеств. Сапковский одним из первых пошел от противного: с самого начала его герой — легендарный истребитель нечисти, лучший из лучших. Читатель привыкает, что стоит Геральту обнажить мечи — жизнь всех врагов на странице станет короткой, но мучительной.
В «Крещении огнем» автор окончательно рушит этот образ, расписывая этакую прокачку наоборот. Геральт получает травму и вынужден хромать до конца книги. Геральт теряет меч и запасы эликсиров. Геральт постоянно совершает ошибки, одну болезненнее другой. Геральт настраивает против себя королей и магов, так что вместо монстров да бандитов его врагами становятся агенты спецслужб и целые армии.
Одиночка с мечом, будь он трижды циником и мизантропом, тут обречен, так что Геральту приходится вспоминать социальные навыки и собирать партию из дружественных NPC. Команда из барда, бывшей террористки, бывшего нильфгаардского офицера, бывшей бандитки и вампира — целителя — вот минимум, необходимый для выполнения главного ведьмачьего квеста: спасения Цири.

Метки статьи:

Перепечатка данного материала разрешена лишь при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличия прямой, активной и индексируемой ссылки на сайт GameBlogz.Ru как на источник статьи.

Автор будет вам очень признателен, если вы поделитесь с друзьями ссылкой на этот пост!

И обязательно подписывайтесь на обновления блога по почте, чтобы не пропустить ничего интересного!
Введите сюда свой Email:  

Оставить комментарий

© 2011-2019 GameBlogz.Ru | Блоги о компьютерных играх

Scroll to top