GameBlogz.Ru » Обзор игр » За Ведьмак'а » Глава 9. Темерия

Глава 9. Темерия


Одна из крупнейших держав Северных Королевств; наряду с Каэдвеном и Реданией входит в тройку сильнейших в своем регионе. Союз этих трех государств обеспечил Северным Королевствам победу над нильфгаардцами, хотя поначалу король Темерии Фольтест заключил с агрессором перемирие.
На счету этого монарха немало других подвигов, упоминавшихся в книгах и первом The Witcher.
Достаточно упомянуть кровосмешение царственной особы с собственной сестрой Аддой: рожденная от этой связи девочка завела привычку обращаться стрыгой, и расколдовывать ее Геральту приходилось аж два раза.
Столица Темерии, Вызима, подробно показана в The Witcher. Другим важнейшим городом является Горе Велен, расположенный на побережье; к северу от него находится остров Танедд, где базируется крупнейшая школа магии. Также под властью Фольтеста находится Махакам — подземное королевство краснолюдов и гномов, центр горнодобывающей и металлургической промышленности на Севере. Несмотря на формальное подчинение те — мерскому монарху, местный подгорный народ пользуется большими привилегиями: ведь если людская власть начнет «закручивать гайки», краснолюды могут попросту прекратить работу и затопить шахты, что обрушит экономику Темерии и ее соседей. За пределами Махакама краснолюды и гномы по-прежнему считаются гражданами второго сорта: вызимские нелюди проживают в гетто, а торговцы и ремесленники из их числа платят куда большие налоги, чем люди.

Метки статьи:

Перепечатка данного материала разрешена лишь при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличия прямой, активной и индексируемой ссылки на сайт GameBlogz.Ru как на источник статьи.

Автор будет вам очень признателен, если вы поделитесь с друзьями ссылкой на этот пост!

И обязательно подписывайтесь на обновления блога по почте, чтобы не пропустить ничего интересного!
Введите сюда свой Email:  

Оставить комментарий

© 2011-2019 GameBlogz.Ru | Блоги о компьютерных играх

Scroll to top