GameBlogz.Ru » Обзор игр » Знакомимся с DLC Dragon Age 2: Legacy

Знакомимся с DLC Dragon Age 2: Legacy

Знакомимся с DLC Dragon Age 2: Legacy

Игра Dragon Age 2: Legacy

Сценарий Legacy прям, прост и стопроцентно предсказуем. В незапамятные времена стараниями Серых Стражей под землей был заточен некто Корифей -один из тех Магистров, что попытались без очереди пролезть на небеса и за это были обращены в первых Темных тварей. Как водится, несколько сотен лет он наслаждался покоем и возможностью выспаться как следует, после чего внезапно решил, что тюрьма ему опостылела и пора выбираться на свободу. Тем более что для разрушения волшебных печатей нужно всего ничего — кровь мага, который их в последний раз обновлял, или кровь его детей. И как-то так случайно вышло, что искомый волшебник — покойный папаша Хоука.

Игра Dragon Age 2: Legacy

Хоук, кстати, ничуть не возражает против освобождения древнего злодея — интересно же, какие трофеи из того выпадут! Компаньоны его не отговаривают — они заняты тем, что в очередной раз пытаются перетянуть на себя сюжет. Вместо харизматичных Куна-ри или безумных Храмовников игроку подсунули на редкость маловразумительных союзников/противников: свихнувшегося старика-Стража и амбициозную магич-ку, стремящуюся подчинить Корифея своей воле. Зато разработчики не поленились прописать реакцию соратников чуть ли ни на каждое мало-мальски важное событие, сдобрив пафосные речи изрядной долей юмора: пока Лидере отбивается от посягательств Корифея на его рассудок и рассказывает о нравах и традициях Серых Стражей, Варрик сыплет остротами и раскрывает новые подробности о происхождении своего арбалета.

Игра Dragon Age 2: Legacy

Помимо компаньонов, ролевая часть Dragon Age 2: Legacy может похвастаться лишь парой сцен с моральным выбором, тремя побочными квес-тами да одной логической задачкой. Все остальное время займет осмысленное, но от того не менее беспощадное перемалывание всего живого на фоне живописных пейзажей — Legacy зачастую выглядит намного красивее, чем в основная игра. Получше дело обстоит и с новыми монстрами, упокоение которых требует особой тактики и такта: скажем, ген-локам-альфа нужно заходить в тыл, успевая при этом уворачиваться от мощных таранных атак. Финальный босс и вовсе является самым интересным противником за обе серии Dragon Age: любителей шапкозакидательства и бездумных групповых нападений он быстро запутывает в каменных лабиринтах и сжигает стенами огня. Чтобы получить доступ к его телу и его лугу, приходится поставить настоящий балет, четко контролируя местоположение и действия каждого бойца партии.

Игра Dragon Age 2: Legacy

На память о новых приключениях Хоуку останется только уникальное фамильное оружие с кучей апгрейдов да четкое осознание того, что пройден лишь коротенький приквел — концовка недвусмысленно намекает на то, что с Корифеем мы еще увидимся. В Legacy нет ни интриг, ни чернухи, ни моральной неоднозначности — всего того, что спасало кособокий игровой процесс второй части; зато самого игрового процесса в избытке. Если следующий DLC Bioware планируют делать в том же духе — может, им лучше выпустить его в виде арены для потешных боев да магазинчика с игровыми вещами за реальные деньги? Благо уже имеется опыт «адд-она» Item Pack, предлагавшего несколько комплектов брони всего за $5.

Игра Dragon Age 2: Legacy

Метки статьи:

Перепечатка данного материала разрешена лишь при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличия прямой, активной и индексируемой ссылки на сайт GameBlogz.Ru как на источник статьи.

Автор будет вам очень признателен, если вы поделитесь с друзьями ссылкой на этот пост!

И обязательно подписывайтесь на обновления блога по почте, чтобы не пропустить ничего интересного!
Введите сюда свой Email:  

Comments (1)

Оставить комментарий

© 2011-2019 GameBlogz.Ru | Блоги о компьютерных играх

Scroll to top