GameBlogz.Ru » Новости игр » Большой чемпионат по StarCraft 2 на Gamescom

Большой чемпионат по StarCraft 2 на Gamescom

Большой чемпионат по StarCraft 2 на Gamescom

Gamescom

Intel Extreme Masters вновь заглянул в Кельн, но на этот раз без Counter-Strike, который был исключен из программы чемпионата в пользу League of Legends. StarCraft 2 остался нетронутым, и вновь собрал 16 топовых старкраф-теров со всего света. Чтобы придать баталиям остроты, организаторы пригласили двух сильнейших корейских прогеймеров, которые, как обычно, не оставили шансов представителям Европы и Америки. Тер-ран EG.Puma и протесе oGs.SK.MC прошли до финала без поражений, проиграв всего две карты за весь турнир. В заключительном матче чемпионата Puma разгромил МС, повторив свой июльский успех на North American Star League, где Пума также оказался сильнее. На третью ступень пьедестала поднялся поляк mouz.MaNa, а лучшим представителем СНГ стал украинец Empire.Kas, финишировавший на 5-8 месте. Демки с турнира есть на диске. Миллион для Украины Компания Valve, разрабатывающая вторую часть DotA, начала активную подготовку сообщества к выходу игры. В рамках немецкой выставки Games Com состоялся киберспортивный турнир с невиданным призовым фондом в размере $1 650 ООО, причем победитель чемпионата становился обладателем чека на миллион долларов. Организаторы пригласили на турнир шестнадцать лучших коллективов планеты по первой части DotA и за две недели до ивента предоставили прогей-мерам тестовые версии разрабатываемой игры, чтобы те смогли основательно подготовиться к главному чемпионату в их жизни.

Дотеры из стран СНГ традиционно считаются одними из сильнейших в мире, наряду с китайскими и скандинавскими игроками. Приглашение в Германию получили россияне из Moscow Five и украинцы из Na'Vi. Последние, к слову, переехали на тренировочную базу состава по Counter-Strike специально для подготовки к немецкому чемпионату. И, как показал турнир, знаменитая киевская квартира действительно является счастливой для украинцев. Na'Vi прошли групповой этап без поражений, оставив позади даже грозных Scythe из Сингапура. Moscow Five, в свою очередь, допустили ошибку и уступили один матч не самым сильным оппонентам, и в результате это поражение стало для москвичей роковым.

Заняв второе место в группе, наша команда в первом раунде плей-офф попала прямиком на украинцев, и последние оказались сильнее, отправив М5 в нижнюю сетку. Россияне не упали духом и начали пробираться по лузерам, оставив позади филиппинцев MI.Asus и европейцев OK.Nirvana.lnt. Однако в четвертом туре нижней сетке москвичей остановила лучшая команда прошлого года, чемпионы ESWC 2010 — китайские гранды ЕНОМЕ. В итоге, наши игроки финишировали на 5-6 месте и выиграли $35 тыс.

Но украинцы по-прежнему были в деле. После победы над Moscow Five, Na'Vi обыграли китайских прогеймеров IG, а в финале всухую одолели все тех же Scythe, которые уже пожалели о встрече с украинцами в группе. В финальной схватке за миллион долларов сошлись Na'Vi и ЕНОМЕ, причем, у украинцев было преимущество в одну карту из-за отсутствия поражений на турнире.

Играли до трех побед, и в первом матче Na'Vi решили сделать рискованный пик (pick — состав героев на игру. — прим. ред.), за что и поплатились — опытные китайцы забрали первое очко и сравняли счет. Провалив эксперимент, украинцы решили придерживаться стабильных тактик, что и принесло свои зеленые плоды в следующих играх — 3:1 в пользу Na'Vi, ликование СНГ-сообщества, и миллион американской валюты в кармане братьев-славян.

План Valve сработал на все сто -грандиозный призовой фонд взорвал киберспортивное сообщество, а за чемпионатом следили даже ярые ненавистники DotA. Несмотря на сырость и недоделанность, после столь успешного турнира вторая DotA может смело рассчитывать на армию бета-тестеров. Их услуги понадобятся разработчикам совсем скоро — Гейб Ньюэлл сообщил, что открытое тестирование игры начнется практически сразу после Games Com.

Метки статьи:

Перепечатка данного материала разрешена лишь при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличия прямой, активной и индексируемой ссылки на сайт GameBlogz.Ru как на источник статьи.

Автор будет вам очень признателен, если вы поделитесь с друзьями ссылкой на этот пост!

И обязательно подписывайтесь на обновления блога по почте, чтобы не пропустить ничего интересного!
Введите сюда свой Email:  

Оставить комментарий

© 2011-2019 GameBlogz.Ru | Блоги о компьютерных играх

Scroll to top