GameBlogz.Ru » Новости игр » Вести с киберполигона!

Вести с киберполигона!


Blizzard и KeSPA помирились
Долгие месяцы Blizzard и KeSP обвиняли друг друга во всех смертных грехах и почти дошли до суда, но за неделю до первого заседания внезапно пошли на мировую и разрешили все противоречия. Теперь Корейская Ассоциация Киберспорта будет ежегодно отчислять разработчикам процент от лицензионных сборов; взамен KeSPa сможет транслировать свои матчи на киберспортивных ТВ — каналах.

Проводи отборы летом, а WCG зимой
Комитет World Cyber Games официально анонсировал место и время проведения финала: новые бои за звание чемпиона пройдут с 8 по 11 декабря в южнокорейском городе Пусан. Чтобы отели и спортивные арены не пустовали после окончания киберспортивного праздника, в том же Пусане в 2020 году состоятся летние Олимпийские Игры. Хотя кому они интересны, когда тут зерги не кормлены?

Керриган призывает лучших
Недавно Blizzard разослала через крупнейшие интернет — порталы, посвященные StarCraft, приглашение протестировать StarCraft II: Heart of Swarm. Среди счастливчиков, получивших заветную путевку, оказался тайский прогеймер fnatic.Sen. Появление в Сети его билдордера с использованием Керриган можно ожидать после 25 мая.

Женя Донг всем Донгам Донг
Корейский старкрафтер Zerg OzJaedong стал самым результативным игроком за всю историю KeSPa, побив рекорд oGs.NaDa: Женя Донг, как любовно нарекли прогеймера русскоговорящие фанаты, одержал в официальном матче 376 — ю победу. По статистике выиграл он в 68.2% проведенных им матчей, что просто невероятно для корейского StarCraft: BroodWar. Сейчас у Jaedonga есть все шансы перешагнуть отметку в 400 официальных побед; конкуренцию ему может составить только КТ Flash, на чьем счету 343 победы. Помимо них рубеж в 300 побед смогли одолеть только SKTT1 Bisu и SamsungStork.

Фатальные шоу — матчи
28 апреля компания ASRock проводила презентацию новых материнских плат. В качестве звезды организаторы пригласили американского прогеймера Fatality, в чьи обязанности входило не только общение с прессой, но и участие в нескольких шоу — матчах. Соперниками легендарного квейкера стали Coller, который до сих пор приносит России громкие победы на международных соревнованиях, и Polosaty.
Журналистам бывший многократный чемпион по Quake и Painkiller рассказал о фантастических суммах, заработанных им на киберспорте, и о своем нынешнем бизнесе.

Метки статьи:

Перепечатка данного материала разрешена лишь при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличия прямой, активной и индексируемой ссылки на сайт GameBlogz.Ru как на источник статьи.

Автор будет вам очень признателен, если вы поделитесь с друзьями ссылкой на этот пост!

И обязательно подписывайтесь на обновления блога по почте, чтобы не пропустить ничего интересного!
Введите сюда свой Email:  

Оставить комментарий

© 2011-2019 GameBlogz.Ru | Блоги о компьютерных играх

Scroll to top