GameBlogz.Ru » Новости игр » Выгодное избавление от хлама...

Выгодное избавление от хлама...

Выгодное избавление от хлама...


Что делать с компьютерным железом, оказавшимся не у дел после очередного апгрейда? Кто-то отдает старую машину в школу или библиотеку, кто-то умудряется продать детали пятилетней давности за бесценок, но в большинстве своем устаревшие платы отправляются пылиться на антресоли, где о них благополучно забывают. Вот и сотрудники Blizzard, наводя порядок на складах, вдруг натолкнулись на серверы, которые поддерживали World of Warcraft в первые месяцы его существования. Обычный человек выбросил бы этот хлам на помойку, но «Метелица» не человек, а кроме того слишком прагматична, чтобы упускать выгоду. Из найденных машин вытащили блэйд-серверы, почистили их и аккуратно упаковали каждый блэйд в прозрачный корпус, на котором значится имя сервера, который этот блэйд поддерживал, и даты начала/окончания его работы.
Так в распоряжении Blizzard оказалось две тысячи сувениров, связанных с самой популярной MMORPG. Продавать раритеты решили через eBay, а чтобы не создавать нездорового ажиотажа (и лишней конкуренции), на аукцион выставляли лишь по 500 блэйдов в неделю. Расчет оправдался: даже на третьей неделе за частицы истории WoW поклонники были готовы выложить порядка $250, а в отдельных случаях — $500 с лишним.
Прибыль от продажи старого железа «Метелица» обещает направить в St. Jude Children's Research Hospital — американскую клинику, специализирующуюся на лечении детских раковых заболеваний.

Метки статьи:

Перепечатка данного материала разрешена лишь при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличия прямой, активной и индексируемой ссылки на сайт GameBlogz.Ru как на источник статьи.

Автор будет вам очень признателен, если вы поделитесь с друзьями ссылкой на этот пост!

И обязательно подписывайтесь на обновления блога по почте, чтобы не пропустить ничего интересного!
Введите сюда свой Email:  

Оставить комментарий

© 2011-2019 GameBlogz.Ru | Блоги о компьютерных играх

Scroll to top