GameBlogz.Ru » Про железо » AMD делает вещи для геймеров!

AMD делает вещи для геймеров!

AMD делает вещи для геймеров!

AMD

Существующие представители APU от AMD вряд ли могут вызвать живой интерес продвинутых игроков. Даже у лучшего из них, APU Uano, мощность как процессорной, так и графической части чипа находится на уровне дискретных моделей нижнего уровня. Еще больше отстают чипы Zacate и Ontario, нацеленные на нетбуки и малогабаритные ноутбуки.

В будущих APU AMD намерена повышать характеристики, причем геймеры заявлены в качестве целевой аудитории будущих «гибридных» чипов компании. Такое заявление было сделано Питером Россом, старшим менеджером по маркетингу компании AMD; естественно, маркетологу по должности положено говорить, будто скоро все будет хорошо, — но он хотя бы признал, что нынешние APU игроков не привлекают.

Правда, трудно представить, как AMD собирается решить главные проблемы APU. Первая из них — это низкая пропускная способность системной оперативной памяти для графики (никакую другую память APU явно использовать не сможет: место под крышкой процессора не резиновое). Единственный очевидный (а также громоздкий и дорогой) шаг — это увеличение числа каналов памяти до 3-4, пара из которых будет выделена строго под графическую часть процессора в кристалле. Но и это лишь паллиатив, заметно уступающий по пропускной способности дискретным картам. Ширина шины получается на уровне решений нижнего-среднего уровня (один канал оперативной памяти имеет ширину 64 бита), а скорость обмена ниже из-за меньшей частоты памяти (как правило, менее 2 ГГц эффективной частоты против 4-5 ГГц эффективной частоты памяти современных игровых видеокарт).

Еще более туманны перспективы скрещивания ежа и ужа, то есть мощных CPU и GPU под единым теплорассеивателем. В простое-то они будут работать без нареканий, а под полной нагрузкой? Причем в обозримом будущем шансов на радикальное снижение энергопотребления процессоров у AMD нет.

Метки статьи:

Перепечатка данного материала разрешена лишь при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличия прямой, активной и индексируемой ссылки на сайт GameBlogz.Ru как на источник статьи.

Автор будет вам очень признателен, если вы поделитесь с друзьями ссылкой на этот пост!

И обязательно подписывайтесь на обновления блога по почте, чтобы не пропустить ничего интересного!
Введите сюда свой Email:  

Оставить комментарий

© 2011-2019 GameBlogz.Ru | Блоги о компьютерных играх

Scroll to top