GameBlogz.Ru » Про железо » Компы в цвет!

Компы в цвет!

Компы в цвет!

nzxt

Десяток-другой лет назад компьютер нельзя было представить иначе, чем бледно-серый ящик, стоящий рядом с монитором столь же невзрачной расцветки. По сути, единственной альтернативой раскраской был тот же цвет, но с пожелтевшими от времени пластиковыми деталями. На фоне этого уныния глотком свежего воздуха были тогда еще немногочисленные модели других оттенков: редкие черные или серебристые. А уж первые алюминиевые корпуса (пусть страшненькие, зато непривычные и сделанные из действительно толстого металла) казались пришельцами с другой планеты.

И что же мы видим на прилавках сейчас? Длинные ряды утилитарно-черных корпусов, среди которых элементы другого цвета столь же редки, как собственно черные корпуса десятилетием ранее. Еще года три назад можно было увидеть светлый металл или краску хотя бы внутри черного-пречерного снаружи корпуса. Но теперь практически на любом приличном корпусе, поднявшемся над серой (извините, черной, конечно же) массой копеечных жестянок, даже внутренности мимикрировали в черный цвет.

Собственно, если посмотреть на привычных соседей системных блоков — мониторы, мышки и клавиатуры — то результат наблюдений будет весьма схожим. Большинство моделей имеют все тот же благородный, но мрачный, колер. Нельзя не признать, что среди этой периферии иные цветовые решения пока еще не столь уж и редки, но и тут черный цвет медленно и верно вытесняет другие оттенки с рынка.

Думаете, этими постоянно находящимися на глазах компонентами черная агрессия ограничивается? Как бы не так! Даже печатных плат с когда-то привычным зеленым текстолитом (естественный опенок, можно сказать: состав для получения материала с необходимыми характеристиками такого цвета получается проще и дешевле) сейчас практически не осталось: их можно увидеть разве что на подложке самых дешевых сетевых карт и модулей памяти, да на считанных видеокартах и матплатах. На основной же массе всевозможных железок можно найти текстолит красного, синего, фиолетового цвета самых разных оттенков — ну и, разумеется, черный. Причем последний все ближе к монополизму: даже Gigabyte, чьи материнские платы издревле несли синий текстолит, перекрасил в нигредо старшие модели последних серий. Не отстает и ASUS, но тут к привычной многолетней черноте текстолита топовых решений добавилась темная окраска и у бывших всего пяток лет назад желтовато-коричневыми младшим представителям линеек материнских плат.

corsair

Генри Форд говорил: «Вы можете купить автомобиль любого цвета, если этот цвет — черный». Сейчас без проблем можно купить Ford другого цвета, но с компьютером будет сложнее. Пожалуй, небольшая цветная революция пошла бы отрасли на пользу, причем не только в эстетическом плане, но и в финансовом. Недаром за iPhone белого цвета народ готов был давиться в очередях и ощутимо переплачивать в сравнении со стандартной моделью. Да и некоторые производители нашего родного, компьютерного, сегмента уже прощупывают почву: примером тому относительно недавние снежно-белые (не путать со старой грязно-серой классикой) корпуса NZXT и Corsair. Главное, чтобы со временем белый не стал новым черным.

Метки статьи:

Перепечатка данного материала разрешена лишь при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличия прямой, активной и индексируемой ссылки на сайт GameBlogz.Ru как на источник статьи.

Автор будет вам очень признателен, если вы поделитесь с друзьями ссылкой на этот пост!

И обязательно подписывайтесь на обновления блога по почте, чтобы не пропустить ничего интересного!
Введите сюда свой Email:  

Оставить комментарий

© 2011-2019 GameBlogz.Ru | Блоги о компьютерных играх

Scroll to top