GameBlogz.Ru » Про железо » Стихия vs. Технологии

Стихия vs. Технологии

Стихия vs. Технологии

thailand-flood

Наводнение в Таиланде нанесло огромный ущерб многим производителям электроники: серьезно пострадали фабрики по производству фотооборудования Sony и Nikon, узлов для мобильных телефонов. Среди производителей компьютерного железа хуже всего пришлось компаниям, занимающимся жесткими дисками — в Таиланде было сосредоточено 60% их общих мировых мощностей.

Наибольший прямой урон пришелся на заводы Western Digital, чьи рабочие графики оказались сорваны на многие месяцы вперед. Заводы Seagate не пострадали, но темпы производства им тоже придется сбавить из-за отсутствия компонентов, выпускавшихся в том же Таиланде смежниками. В итоге количество выпускаемых жестких дисков снизилось в два раза: в четвертом квартале та же WD прогнозирует поставить на рынок от 22 до 26 млн. HDD, тогда как в третьем квартале ими поставлено было 57,8 млн. единиц.

hdd

Стоит отметить, что производители связаны весьма жесткими контрактами на поставки накопителей для готовых систем, не выполнять которые — себе дороже. В розничную продажу жесткие диски пойдут по остаточному принципу, что на фоне традиционного новогоднего повышения спроса не замедлит сказаться на ценах. Так что налетайте, пока не подорожало (хотя, боимся, к выходу номера этот совет уже устареет).

Метки статьи:

Перепечатка данного материала разрешена лишь при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличия прямой, активной и индексируемой ссылки на сайт GameBlogz.Ru как на источник статьи.

Автор будет вам очень признателен, если вы поделитесь с друзьями ссылкой на этот пост!

И обязательно подписывайтесь на обновления блога по почте, чтобы не пропустить ничего интересного!
Введите сюда свой Email:  

Оставить комментарий

© 2011-2019 GameBlogz.Ru | Блоги о компьютерных играх

Scroll to top