GameBlogz.Ru » Обзор игр » За Ведьмак'а » Глава 16. Туссент

Глава 16. Туссент


За свою историю Нильфгаард подчинил себе множество государств; часть из них превратились в обычные провинции, другие сохранили подобие суверенитета. Из стран второй группы особый интерес представляет крошечное княжество Туссент, знаменитое своими винами и миролюбием. В Туссенте нет ни армии, ни даже стражи: охраной порядка занимаются странствующие рыцари, присягнувшие на верность правящей княгине, а самой страшной угрозой для туссентцев являются разбойники и подземные чудовища.
На территории Туссента находится древняя роща Каэд Дху, где обитают друиды. Хотя молва приписывает им обычай сжигать незваных гостей живьем, на деле они не враждебнее прочих туссентцев. Хотя куда более боеспособны: на их стороне выступают древочуды, а любая агрессия отражается быстро и безжалостно.
Туссент — самое независимое государство в «Ведьмаке», ибо от него ровным счетом ничего не зависит; этакое сказочное королевство, невесть как попавшее в суровый взрослый мир. Поэтому и относятся к нему в лучшем случае как к курорту: даже нильфгаардцы блюдут неприкосновенность его границ и никак не вмешиваются во внутренние дела.
В The Witcher туссентцы разговаривают с сильным французским акцентом, однако сам Сапковский скорее высмеивал идеализированное средневековье в целом — чего стоит только перевал имени Сервантеса.

Метки статьи:

Перепечатка данного материала разрешена лишь при условии сохранения всех ссылок внутри текста и наличия прямой, активной и индексируемой ссылки на сайт GameBlogz.Ru как на источник статьи.

Автор будет вам очень признателен, если вы поделитесь с друзьями ссылкой на этот пост!

И обязательно подписывайтесь на обновления блога по почте, чтобы не пропустить ничего интересного!
Введите сюда свой Email:  

Оставить комментарий

© 2011-2019 GameBlogz.Ru | Блоги о компьютерных играх

Scroll to top